Новости

Перенос премьеры «Гарри Поттера» сказался и на «бондиане»

Когда студия Warner перенесла «Гарри Поттера и Принца-полукровку» на лето будущего года, остальным крупным компаниям ничего не оставалось, как последовать ее примеру и передвинуть свои релизы тоже. В частности, позже в Штатах выйдет и 22-я часть бондианы, «Квант милосердия».

Когда студия Warner перенесла «Гарри Поттера и Принца-полукровку» на лето будущего года, остальным крупным компаниям ничего не оставалось, как последовать её примеру и передвинуть свои релизы тоже. В частности, 22-я часть бондианы, «Квант милосердия», выйдет в Штатах позже, но, к счастью, только на неделю — не 7 ноября, а 14-го.

Премьеры фильмов о Джеймсе Бонде традиционно подгонялись под День Благодарения, но в этом году Sony, не желая конкурировать с «Поттером», который должен был выйти 21-го ноября, поставила «Квант» на 7 число.

Теперь же, когда «Принц-полукровка» переехал на 21 июля 2009 года, первым делом освободившуюся дату заняла вампирская романтическая драма «Сумерки». А спустя несколько часов после заявления о переносе даты релиза «Бонда» и Universal решила показать свою комедию «Ролевые модели» не 14 ноября, а неделей пораньше.

«Мы считаем, что 14 ноября – прекрасная дата, которая позволит нашему фильму пройти от дня Благодарения прямо до Рождества, — поясняет глава Sony по мировому маркетингу и дистрибьюции Джефф Блэйк. — Наше решение даст зрителям возможность посмотреть картину во время выходных».

Таким образом, в уик-энд нового появления на экранах агента 007 у него будут следующие конкуренты: историческая драма «Австралия» База Лурмана с Николь Кидман и Хью Джекманом, мелодрама Nothing Like the Holidays и комедия «Блюзмены».

Читайте также
Статьи «У меня нет друга»: Премьера короткометражки Алексея Балабанова В день памяти российского режиссера Алексея Балабанова КиноПоиск показывает премьеру отреставрированной версии его раннего фильма.
Статьи «Премьера»: Короткометражная комедия о неопытном кинорежиссере Бывалый продюсер, молодой режиссер, его невыносимый фильм и скучающие кинозрители — КиноПоиск представляет онлайн-премьеру короткометражной комедии Ивана Оганесова «Премьера».
Статьи ММКФ-2018: Александр Котт показал свою версию землетрясения в Спитаке В конкурсе Московского кинофестиваля был показан фильм «Спитак» — уже второй за последние два года фильм о катастрофе в Армении после «Землетрясения» Сарика Андреасяна.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...