Новости

Новая книга о Бонде не будет экранизирована

«Бонд вернулся» — так гласит западная рекламная кампания книги Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать». Но это еще не значит, что роман писателя станет основой для новой серии «Бондианы» — английская компания Eon Productions отказалась от покупки прав на экранизацию произведения.

«Бонд вернулся» — так гласит западная рекламная кампания книги Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать». Но это еще не значит, что роман писателя станет основой для новой серии «Бондианы» — английская компания Eon Productions, которая стояла и за всеми 22 фильмами про агента 007, отказалась от покупки прав на экранизацию произведения Фолкса.

Да и в руках кого-либо еще, желающего обогатиться на имени агента 007, эта книга тоже вряд ли может оказаться. Дочерняя компания Eon – Danjaq — владеет правами на все, связанное с Бондом, с самых 50-х годов прошлого столетия, отказывая всем студиям, пытающимся купить права на постановку. Исключение было сделано для Warner в 1983 году, когда те сняли «Никогда не говори никогда».

Даже если кто-то из продюсеров сумеет купить права на постановку «Дьявол не любит ждать», которыми владеют родственники Яна Флеминга и сам Себастьян Фолкс, они не смогут снять фильм с использованием таких атрибутов, как знак 007, основная музыкальная тема, не говоря уж о самом имени «Джеймс Бонд».

Книга Фолкса начинается со зверских убийств в бедном пригороде Парижа. Они становится первым звеном в цепи событий, которые в итоге могут привести к глобальной катастрофе и которые разворачиваются на фоне всплеска торговли смертельно опасными наркотиками, из-за чего Британия 60-х, кажется, вот-вот погрузится в настоящий наркотический дурман. В это же время британский авиалайнер пропадает где-то над Ираком, а над всем Ближним Востоком раздаются удары грома... Союзницей Бонда становится парижанка Скарлетт и герою как никогда понадобится ее помощь в борьбе с самым опасным в его карьере противником.

Главы EonБарбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон — сказали так: «Нам очень понравилась книга, но ведь ее действие происходит в 60-х, так что мы не рассматриваем ее постановку в ближайшем будущем».

Читайте также
Новости Быстрее всех: Как интернет отреагировал на постер фильма «Соник в кино» Реалистичная версия знакомого героя вызвала у фанатов противоречивые чувства.
Новости Продюсер «Кредо убийцы» поработает над экранизацией игры «Duke Nukem» Главную роль в проекте планирует сыграть звезда рестлинга Джон Сина.
Новости Глеб Панфилов начал работу над экранизацией Александра Солженицына Адаптация рассказа «Один день Ивана Денисовича» увидит свет весной 2020 года.
Новости Первый постер фильма «Еж Соник»: Быстрый и синий Суперскоростной ежик прибежит на экраны 7 ноября 2019 года.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • anfecor 20 августа 2008, 16:48 пожаловаться

    #

    ну и правильно, давно пора прекратить снимать этот фарс.

    ответить

  • tomi 21 августа 2008, 10:05 пожаловаться

    #

    60-е Мне уже нравится

    ответить

  • 1

    prokuratorpp 23 августа 2008, 20:10 пожаловаться

    #

    Нелепые отмазки — действие «Казино Рояль» происходило в 50-х, и это не помешало ее экранизировать.

    ответить

  • bonddonat 23 августа 2008, 22:07 пожаловаться

    #

    после Кванта милосердия вполне можно было б снять как раз фильм про 60-ые, раскрыть тему по-новому, взять лучшее из первых фильмов с Коннери, которые какраз вышли в 60х годах. Странно, конечно, хотя мы не знаем, хорошая ли получится книга?

    ответить

 
Добавить комментарий...