• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Новая книга о Бонде не будет экранизирована

«Бонд вернулся» — так гласит западная рекламная кампания книги Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать». Но это еще не значит, что роман писателя станет основой для новой серии «Бондианы» — английская компания Eon Productions отказалась от покупки прав на экранизацию произведения.

«Бонд вернулся» — так гласит западная рекламная кампания книги Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать». Но это еще не значит, что роман писателя станет основой для новой серии «Бондианы» — английская компания Eon Productions, которая стояла и за всеми 22 фильмами про агента 007, отказалась от покупки прав на экранизацию произведения Фолкса.

Да и в руках кого-либо еще, желающего обогатиться на имени агента 007, эта книга тоже вряд ли может оказаться. Дочерняя компания Eon – Danjaq — владеет правами на все, связанное с Бондом, с самых 50-х годов прошлого столетия, отказывая всем студиям, пытающимся купить права на постановку. Исключение было сделано для Warner в 1983 году, когда те сняли «Никогда не говори никогда».

Даже если кто-то из продюсеров сумеет купить права на постановку «Дьявол не любит ждать», которыми владеют родственники Яна Флеминга и сам Себастьян Фолкс, они не смогут снять фильм с использованием таких атрибутов, как знак 007, основная музыкальная тема, не говоря уж о самом имени «Джеймс Бонд».

Книга Фолкса начинается со зверских убийств в бедном пригороде Парижа. Они становится первым звеном в цепи событий, которые в итоге могут привести к глобальной катастрофе и которые разворачиваются на фоне всплеска торговли смертельно опасными наркотиками, из-за чего Британия 60-х, кажется, вот-вот погрузится в настоящий наркотический дурман. В это же время британский авиалайнер пропадает где-то над Ираком, а над всем Ближним Востоком раздаются удары грома... Союзницей Бонда становится парижанка Скарлетт и герою как никогда понадобится ее помощь в борьбе с самым опасным в его карьере противником.

Главы EonБарбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон — сказали так: «Нам очень понравилась книга, но ведь ее действие происходит в 60-х, так что мы не рассматриваем ее постановку в ближайшем будущем».

Читайте также
Новости Звезда сериала «Корона» перевоплотится в Чарльза Мэнсона Еще один голливудский проект расскажет о жизни создателя секты «Семья».
Новости Legendary экранизирует подростковый роман о жизни после смерти Любовная история о перевозчике душ станет основой для франшизы.
Новости Создатель сериала «Прослушка» адаптирует роман Филипа Рота Вслед за «Человеком в высоком замке» проект расскажет об альтернативной истории Америки.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

  • anfecor 20 августа 2008, 16:48 пожаловаться

    #

    ну и правильно, давно пора прекратить снимать этот фарс.

    ответить

  • tomi 21 августа 2008, 10:05 пожаловаться

    #

    60-е Мне уже нравится

    ответить

  • 1

    prokuratorpp 23 августа 2008, 20:10 пожаловаться

    #

    Нелепые отмазки — действие «Казино Рояль» происходило в 50-х, и это не помешало ее экранизировать.

    ответить

  • bonddonat 23 августа 2008, 22:07 пожаловаться

    #

    после Кванта милосердия вполне можно было б снять как раз фильм про 60-ые, раскрыть тему по-новому, взять лучшее из первых фильмов с Коннери, которые какраз вышли в 60х годах. Странно, конечно, хотя мы не знаем, хорошая ли получится книга?

    ответить

 
Добавить комментарий...