всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 15 августа

В широкий прокат на территории США на этой неделе выходят три картины: комедия «Солдаты неудачи», хоррор «Зеркала» и полнометражный мультфильм «Звездные войны: Война клонов». В очередной раз встает вопрос — удастся ли хоть одному из этих фильмов собрать за уик-энд больше «Темного рыцаря», который уже месяц царит на вершине бокс-оффиса.

В широкий прокат на территории США на этой неделе выходят три картины: комедия «Солдаты неудачи», хоррор «Зеркала» и полнометражный мультфильм «Звездные войны: Война клонов». В очередной раз встает вопрос — удастся ли хоть одному из этих фильмов собрать за уик-энд больше «Темного рыцаря», который уже месяц царит на вершине бокс-оффиса.

«Звездные войны: Война клонов»

Действие этого полнометражного мультфильма «Звездные войны: Война клонов» развивается между событиями второго и третьего Эпизодов «Звездных войн». Между Конфедерацией и Галактической Республикой разразилась пресловутая война. Джедаям все сложнее и сложнее поддерживать порядок в Галактике. Когда сын Джаббы Хата, Ротта оказывается схвачен группой мятежников, Энакин Скайуокер отправляется на поиски. Мастер Йода посылает вместе с Энакином юного падавана Асоку Тано. Но граф Дуку и его приспешники постараются, чтобы Скайуокер и Тано провалили свою миссию. Тем временем, Оби-Ван Кеноби и Йода возглавляют огромную армию клонов, чтобы сопротивляться тем, кто перешел на темную сторону Силы…

Впервые «Звездные войны» выходят на большой экран в анимационной форме. Также это первый фильм, который выпускает Warner Bros, а не 20th Century Fox, да и первый, в котором Йоду не озвучивает Фрэнк Оз. Более того, из актеров, снимавшихся в фильмах, в «Войне клонов» задействованы только голоса Кристофера Ли, Энтони Дэниелса, Мэттью Вуда и Сэмюэля Л. Джексона. Поклонник саги может тут задаться вопросм: «Какой же смысл смотреть эту ленту?».

На пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе, бессменный автор «Звездных войн» Джордж Лукас пытался объяснить, почему его новый проект «говорит» чужими голосами. «Когда мы решили снимать полнометражный мультфильм, то обратились к актерам и спросили, не хотели бы они озвучить своих героев. Но многие из них разъехались по всему миру, и собрать их в течение месяца было очень трудно». Режиссер сообщил, что бюджет не позволял ему, как продюсеру, набрать звезд для озвучивания будущего сериала. Правда, добавил еще следующее: «Если совсем честно, то мне не нужно нанимать крупных звезд для раскрутки моего фильма. Мне не нужна Анджелина Джоли на озвучке. По большому счету, они приезжают в студию на пару дней, а потом пару недель дают интервью. Так что все это делается для прессы».

Неизвестно, как могут отреагировать американские поклонники Юэна МакГрегора, Хейдена Кристенсена, Натали Портман и Фрэнка Оза, но студия выпускает картину тиражом свыше 3300 копий, так что, похоже, Лукас уверен в успехе своего очередного предприятия. В России «Войны клонов» начнутся 9 октября.

«Солдаты неудачи»

Несколько звезд Голливуда подписываются на съемки фильма по мемуарам ветерана Войны во Вьетнаме, но процесс идет ни шатко ни валко, а поэтому принято решение вывезти группу этих примадонн экрана в настоящие джунгли, где и снять картину в псевдо-документальном стиле. В результате актеры, привыкшие к повышенному комфорту, вынуждены принимать участие в самых настоящих военных действиях — группа головорезов, охраняющая фабрику по производству героина, похитила самого Тага Спидмана.

В «Солдаты неудачи» Бен Стиллер набрал звезд настоящих – Джека Блэка Роберта Дауни мл., Стива Кугэна, Ника Нолти и Мэттью МакКонахи. Вдобавок, похоже, Стиллер решил помочь карьере Тома Круза: актер сыграл нервного магната, финансирующего съемки и похоже, это самая веселая роль в его жизни.

Снимать хотели в Южной Калифорнии, Бирме и Мьянме, но продюсерам нужен был разнообразный ландшафт и такой нашелся на Гавайях, на острове Кауаи. На нем, кстати, в течение многих лет снимают кино – от «Тихоокенской истории» до «Парка Юрского периода». Джунгли, реки, водопады и скалы Кауаи прекрасно имитировали Юго-Восточную Азию и добавляли реализма.

Актеры иногда по колено утопали в грязи, их заливало дождем, но Стиллер сотоварищи говорят, что отлично провели время. «Обычно, когда попадаешь в подобные места, думаешь, что это будет ад, но на самом деле это было довольно приятное чистилище на пару месяцев», - смеется Роберт Дауни-младший. Кстати сказать, его герой произвел фурор еще в прошлом году, когда появилась первая фотография со съемок. Железный человек сыграл австралийского актера Кирка Лазаруса, лауреата многих кинопремий. Для полного погружения в роль, Лазарус идет на операцию по изменению пигментации: его герой, сержант Линкольн Осирис, по фильму должен быть чернокожим.

Выстрелы, огонь, взрывы, пиротехника, запах напалма по утрам и все это на фоне убийственных шуток. Американские критики, в большинстве своем, пребывают в полном восторге и считают «Солдат неудачи» самым смешным фильмом уходящего лета. Релиз у фильма приличный – 3319 экранов. Та что есть шансы на то, чтоб столкнуть «Темного рыцаря» с первого места.

«Зеркала»

Прошел почти год с тех пор, как неуравновешенного детектива Бена Карсона отстранили от работы в полицейском управлении Нью-Йорка за убийство сотрудника спецслужбы. Несчастный случай не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры. Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага Mayflower. То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте/ Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены Mayflower. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы.

Фильм «Зеркала» режиссера Александра Аджа почти полностью снимался в румынском Бухаресте, за исключением основных моментов натурных съемок, которые проводились, конечно, в Нью-Йорке. Создатели «Зеркал» выбрали Бухарест из-за его огромного здания Академии наук – массивной конструкции, заказанной Николае Чаушеску, но оставшейся недостроенной после его смерти в 1989 году.

За 6 недель заброшенное здание превратилось в американский универмаг. Две бригады специалистов обжигали стены, полы, мебель и товары, включая одежду, часы, украшения и косметику. Отдельное внимание уделялось манекенам, которые должны были создавать зловещее впечатление. После команды «обжигателей» по «универмагу» прошлась «водная бригада» и Mayflower был готов к приему актера Кифера Сазерленда, который уже почти семь лет играет в сериале «24» правительственного агента Джека Баура. Сазерленд настоял на выполнении большинства трюков самостоятельно и буквально прошел через огонь, воду и взрывающиеся вокруг предметы.

Кстати, на Сазерленда пребывание в столице Румынии произвело огромное впечатление. «Возможно, Румыния с нашей точки зрения – развивающаяся страна, но при этом она занимает одно из первых мест в мире по уровню грамотности, — отмечает актер. — Пробегающий мимо пятилетний ребенок может обыграть меня в шахматы! Здесь живут талантливейшие писатели и режиссеры. Румыния недавно получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и вошла в Евросоюз. В стране происходят значительные изменения – как политические, так и экономические. Повлияла ли Румыния на съемочный процесс? Конечно».

А оператор Максим Александр заработал настоящую головную боль: ведь снимая фильм с названием «Зеркала» прежде всего надо позаботиться о том, чтобы в зеркалах не отражалась съемочная группа. А зеркал было много и некоторые из них достигали 9 метров в высоту.

Как известно, картина стала ремейком корейского фильма ужасов «Зазеркалье». Но надо сказать, когда Голливуд вторгается на территорию азиатских кошмаров, то как правило, это редко получается удачно. У французского режиссера был довольно скромный по американским меркам бюджет – 35 миллионов и одна из ярчайших современных телезвезд в главной роли плюс отсутствие эффекта завышенного ожидания. Студия Fox выпускает картину на 2600 экранах.

Также на этой неделе ограниченным прокатом выходит новая лента Вуди Аллена «Вики Кристина в Барселоне», трехмерный мультфильм «Мухнем на Луну» и драма Марка Пеллингтона «Генри Пул уже здесь».

С 22 августа американцы увидят комедию «Мальчикам это нравится» с Анной Фарис и брутальную «Смертельную гонку» Пола В.С. Андерсона с Джейсоном Стэтхэмом.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии