Новости

Первый фильм Натали Портман откроет Венецианский фестиваль

Сегодня стало известно, что первая режиссерская работа актрисы Натали Портман откроет программу короткометражных фильмов грядущего Венецианского кинофестиваля.

Сегодня стало известно, что первая режиссерская работа актрисы Натали Портман откроет программу короткометражных фильмов грядущего Венецианского кинофестиваля.

Ожидается, что актриса сама прибудет в Венецию, чтобы 1 сентября представить свой дебют — 17-минутную картину под названием Eve», в которой сыграли Лоурен Бэколл и Бен Газзара.

Организаторы фестиваля называют фильм Натали «цивилизованной комедией» и она будет представлена вне конкурса, в вечер открытия секции Corto Cortissimo вместе с другими тремя фильмами.

Жюри из 18 представленных лент — кстати, среди их авторов есть даже страна-дебютант, Вьетнам, действительно впервые участвующая в этом конкурсе — выберет Лучший короткометражный фильм, Лучший европейский фильм и вручит Специальный приз еще одной работе.

65-й Венецианский кинофестиваль начнет свою работу 27 августа и продлится до 6 сентября. В основную конкурсную программу заявлены фильмы Алексея Германа мл., Даррена Аронофски, Джонатана Демме и Кэтрин Бигелоу. Фестиваль откроется комедией братьев Этана и Джоэля Коэнов «Сжечь после прочтения».

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии