Новости

На студии Disney решили, что давно не было картин о скачках

Режиссер «Человек в железной маске» и один из продюсеров «Перл Харбора» Рэндолл Уоллес получил приглашение от студии Disney снять картину Secretariat, посвященную названному так коню, победившему на скачках в 1973 году.

Режиссер «Человек в железной маске» и один из продюсеров «Перл Харбора» Рэндолл Уоллес получил приглашение от студии Disney снять картину Secretariat, посвященную названному так коню, победившему на скачках в 1973 году, и его владелице Пенни Чинери.

В прошлом году студия приобрела права на экранизацию истории жизни Хелен «Пенни» Чинери. Образцовая мать и домохозяйка, она мало что знала о лошадях, когда была вынуждена возглавить лошадиную ферму своего отца в Вирджинии. А как раз тогда, когда среди её питомцев появился и Секретариат, обладавший задатками потенциального чемпиона, Пенни пришлось, не по своей воле, продать ферму. Правда, в итоге, как ферма, так и Секретариат вернулись к своей хозяйке, и скоро впервые за 25 лет конь выиграл все скачки «Тройной короны» для чистокровных лошадей - Кентукки Дерби, «Прикнесс Стэйкс» и «Белмонт Стэйкс», а Пенни Чинери получила титул «первой леди скачек».

В свое время драма Гари Росса «Фаворит» о коне по кличке Seabiscuit была номинирована на 7 премий «Оскар» и собрала в мировом прокате 148 миллионов долларов. Возможно, Уоллесу повезет не меньше, и его «Секретариат» даже возьмет приз американской Киноакадемии. Студия надеется запустить картину в производство в начале будущего года.

Последним фильмом Рэндолла Уоллеса была военная драма с Мэлом Гибсоном «Мы были солдатами» в 2002 году. Сейчас же он заканчивает работу над сценарием картины «Атлант расправил плечи» по книге Айн Рэнд.

Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии