Новости

Первый режиссер «поттерианы» снимет картину о Роберте Кеннеди

Крис Коламбус — режиссер двух первых серий приключений Гарри Поттера двух частей комедии «Один дома» — планирует теперь снять сереьзную картину о президентской кампании Роберта Ф. Кеннеди 1968 года.

Крис Коламбус — режиссер двух первых серий приключений Гарри Поттера двух частей комедии «Один дома» — планирует теперь снять сереьзную картину о президентской кампании Роберта Ф. Кеннеди 1968 года.

Кинопроизводственная компания Криса 1492 Productions приобрела права на экранизацию книги Тьюрстона Б. Кларка «Последняя кампания: Роберт Ф. Кеннеди и 82 дня, которые вдохновили Америку» Коламбус возьмется за написание сценария сам или же в соавторстве с другим автором — все зависит от занятости режиссера, который в начале следующего года уже уже планирует вплотную заняться новым проектом.

Роберт Кеннеди был одним из двух младших братьев убитого президента Джона Ф. Кеннеди. Он входил в администрацию брата — занимал пост Генерального прокурора, и в 1968 году баллотировался на пост президента США. Среди прочего, Роберт Кеннеди строил свою кампанию на борьбе с бедностью, расизмом и ратовал за завершение непопулярной войны во Вьетнаме. Смерть старшего брата повлияла на отношение Роберта к появлениям на публике – он продолжал произносить речи, не прячась за пуленепробиваемым стеклом. К сожалению, Кеннеди-младший разделил судьбу своего брата-президента — 6 июня 1968 года он скончался от огнестрельного ранения, полученного двумя днями ранее в отеле Ambassador.

По словам одного из продюсеров 1492 Productions Майкла Барнатана, Крис Коламбус сам очень вдохновился бесстрашием Роберта Ф. Кеннеди, выказанным им за 82 дня президентской гонки. И Коламбуса, похоже, вовсе не смутил тот факт, что о брате Джона Ф. Кеннеди всего два года назад Эмилио Эстевез снял драму «Бобби».

Кстати говоря, 1492 Productions Коламбуса стала одной из нескольких студий, подписавших сделку на совместное сотрудничество с индийским конгломератом Reliance Big Entertainment. Ранее-то компания сотрудничала с Warner, но некоторое время назад договор с ними был расторгнут. А сотрудничество с Reliance в этом году стало спасительным и для DreamWorks Стивена Спилберга .

Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии