всё о любом фильме:
Новости

Ушел из жизни один из «друзей Оушена» — комик Берни Мак

В прошедшую субботу в больнице Чикаго ушел из жизни актер Берни Мак, известный зрителям по роли Фрэнка Каттона в трилогии о друзьях Дэнни Оушена.

В прошедшую субботу в больнице Чикаго ушел из жизни актер Берни Мак, известный зрителям по роли Фрэнка Каттона в трилогии о друзьях Дэнни Оушена.

Комик страдал от саркоидоза – болезни легких, которую диагностировали ему еще в 1983 году. А В 2005 году актер сообщил, что у него ремиссия, но неделю назад оказался в больнице с пневмонией, которая никак не была связана с его основной болезнью. Еще в четверг его состояние оценивалось как стабильное, а в субботу утром Берни Мак скончался.

Берни начинал свою карьеру как стэнд-ап комик еще в детстве. А его кинокарьера началась с небольшой роли в комедии Дэймона Уайанса «Деньги, деньги, еще деньги» в 1992 году. Он кроме этого сыграл еще, например, в ««Пятнице», «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале», у Спайка Ли в «Садись в автобус». А прославился в Штатах в 1997 году, когда присоединился к туру «Короли комедии», в котором участвовали мастера стэнд-апа Стив Харви, Д.Л Хьюли и Седрик Развлекатель. С 2001 по 2006 года на канале Fox выходило «Шоу Берни Мака», в котором сыграл практически себя — его герой, Берни МакКаллоф, тоже стэнд-ап комик, воспитывал трех детей своей сестры. Также Мак снялся в «Плохом Санте», заменил Билла Мюррея в «Ангелах Чарли 2: Только вперед», устроил нелегкую жизнь герою Эштона Кутчера в комедии «Угадай, кто?» и засветился в «Трансформерах», продав герою Шайи ЛаБафа его первую машину.

«Но телевидение связывает по рукам и ногам, — говорил Мак в 2001 году. — Теперь все указывают мне, чего нельзя делать, что мне нужно говорить и постоянно спрашивают «А за это черные не рассердятся? А белые тебя поймут?». Спустя три года съемки четвертого сезона «Шоу Берни Мака» были приостановлены на 8 недель. Тогда-то и выяснилось, что актер с 80-х годов борется с болезнью легких.

А в 2007 году Мак и вовсе заявил в интервью Дэвиду Леттерману, что хочет уйти на покой. «Я буду продюсировать фильмы, но мне хочется насладиться жизнью. Я многое упустил, поскольку вкалываю с 1977 года».

«Мир стал чуть менее веселым», — так сказал Джордж Клуни, который снимался с Берни во всех «Друзьях Оушена» — «Нам будет его ужасно не хватать».

Читайте также
Новости Стало известно имя каскадерши, погибшей на съемках «Дэдпула 2» Джой Харрис выполняла трюк вместо Зази Битц, которая играет мутанта Домино.
Новости У Хита Леджера были планы на продолжение «Темного рыцаря» Сестра покойного актера ответила критику Variety на слова в рецензии на документальный фильм о брате.
Новости Кэрри Фишер не появится в девятом эпизоде «Звездных войн» Вопреки заявлению брата покойной актрисы, генерал Лея закончит свою сюжетную линию в «Последних джедаях».
Комментарии (24)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...