• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 8 августа

Этот уик-энд будет сложным для кинотеатров: начинаются Олимпийские игры, и многие зрители останутся дома. Но те американцы, которые решат добрести до кинозалов, обнаружат там, в первую очередь, ленту «Ананасовый экспресс» — очередное творение продюсера Джадда Апатоу. Девочки, наверно, побегут смотреть мелодраму«Джинсы - талисман 2», а вот мальчики, если постараются, то найдут несколько мест, в которых демонстрируется продюсерский проект Квентина Тарантино «Адская поездка».

Этот уик-энд будет сложным для кинотеатров: начинаются Олимпийские игры, и многие зрители останутся дома. Но те американцы, которые решат добрести до кинозалов, обнаружат там, в первую очередь, ленту «Ананасовый экспресс» — очередное творение продюсера Джадда Апатоу. Девочки, наверно, побегут смотреть мелодраму«Джинсы - талисман 2», а вот мальчики, если постараются, то найдут несколько мест, в которых демонстрируется продюсерский проект Квентина Тарантино «Адская поездка».

«Ананасовый экспресс»

У ленивого любителя травки Дэйла Дентона — Сет Роген — была только одна причина посетить своего столь же ленивого дилера Сола Сильвера — Джеймс Франко: купить травы, а точнее редкий сорт под названием «Ананасовый экспресс». Но когда Дэйл становится свидетелем убийства, которое совершают нечистая на руку офицер полиции и самый опасный наркобарон города, то в ужасе уносит ноги с места преступления, оставив косяк с бесценным «экспрессом». Теперь у Дэйла есть еще одна причина навестить Сола: узнать, насколько редкий этот сорт, чтобы понять, приведет ли улика к нему. Так и получается. Дэйл и Сол должны спасаться бегством, поскольку и так нереальная паранойя от «экспресса» осложняется настоящаими злодеи, идущими по их следу.

«Ананасовый экспресс» средствами комедии показывает, что от травы не бывает ничего хорошего!, - оправдывается продюсер Джадд Апатоу. — Жизни всех героев находятся в полном раздрае, они топчутся на месте и, как я надеюсь, факт нахождения на грани смерти, заставит их пересмотреть свои взгляды. Мне всегда хотелось, чтобы фильмы, к которым я имею отношение, были не только смешными, но и заставляли задуматься».

Несколько лет назад Джадду Апатоу пришла в голову мысль: «На что будет похож криминальный триллер, если главные герои будут обкуренными?». «Идея показалась мне забавной, хотя я и был абсолютно трезв», - рассказывает режиссер. Он, вместе со своим приятелем актером Сетом Рогеном, набросал сюжет, а затем Роген и его друг Эван Голдберг написали сценарий. Тогда Апатоу пытался запустить в производство «SuperПерцев», но у него никак не получалось. «И потому сказал Сету и Эвану: «Парни, напишите что-нибудь более коммерческое. Только вот сейчас «Ананасовый экспресс» уже не кажется мне такой уж коммерческой идеей, но тогда было именно так».

Идея пригласить на роль дилера Джеймса Франко, который снялся в трилогии «Человек-паук», сыграв лучшего друга Питера Паркера, не покажется странной, если знать один факт из фильмографии актера: Франко и Роген вместе снимались в телесериале Freaks and Geeks, который продюсировал как раз Джадд Апатоу.

Итак, Сет Роген снова играет лузера, красавчик Джеймс Франко выступил в роли дилера-укурыша, режиссером всего этого стал Дэвид Гордон Грин, снимавший драмы «Все настоящие девушки», «Подводное течение» и «Снежные ангелы», ну а продюсером, соответственно, Джадд Апатоу – все намекает на то, что «Ананасовый экспресс» должен быть занятным зрелищем. А то, что Грин раньше комедий не снимал, так это не криминал: «Я только что закончил тяжелый драматический фильм, и мне хотелось снять что-то совершенно противоположное», - так говорит режиссер. К тому же Джадд считает Дэвида очень хорошим режиссером, придется ему поверить. 

2800 площадок у этой комедии в Штатах, а в России «Ананасовый экспресс» выйдет еще только 23 октября. 

Тем временем, фильм «Джинсы - талисман 2» рассказывает продолжение истории дружбы четырех девушек, которые провели раздельно немало времени и снова собираются встретиться летом. Впрочем, барышни, в отличие от первого фильма, уже повзрослели и собраться им будет уже не так-то просто. В главных ролях по-прежнему снимались Эмбер Тэмблин, Блэйк Лайвли, Алексис Бледел и звезда телесериала «Дурнушка Бетти» Америка Феррера. Фильм выходит на 2600 экранах.  

«Адская поездка» Ларри Бишопа с участием Дэнниса Хоппера, Майкла Мэдсена и Винни Джонса выходит ограниченным прокатом, точно так же, как и драма «Удар бутылкой» с Крисом Пайном, Аланом Рикманом и уже подзабытым Биллом Пуллманом.

Через неделю американцев ожидает порция смеха от Бена Стиллера, Роберта Дауни мл. и Джека Блэка в комедии «Солдаты неудачи», а также новый фильм Вуди Аллена «Вики Кристина в Барселоне», хоррор «Зеркала» с Кифером Сазерлендом и анимационные «Звездные войны: Война клонов».

Читайте также
Новости Бокс-офис США: Перезапуск «Человека-паука» прошел удачно Очередная версия истории о Питере Паркере заработала 117 млн долларов за три дня.
Новости «Большой куш» и «Железный кулак»: Сериалы марта Звезда «Игры престолов» в экранизации Marvel, куртизанки, машины времени и Сергей Безруков — более 20 новых проектов, которые можно будет посмотреть, не выходя из дома.
Новости Обзор бокс-офиса США (17.07—19.07) Несмотря на формальный статус одного из слабейших стартов Marvel в истории студии, «Человек-муравей» все же заработал вполне приличные для столь рискованного проекта 57,2 млн в 3856 кинотеатрах. Лента «Девушка без комплексов» с Эми Шумер в главной роли дебютировала с 30,1 млн долларов.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии