• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Флэш Гордон приближается — ему уже нашли сценаристов

Компания Sony Pictures старается как можно быстрее вывести фильм о приключениях Флэша Гордона на финишную прямую к съемкам и вот уже наняла сценаристов.

Компания Sony Pictures старается как можно быстрее вывести фильм о приключениях Флэша Гордона на финишную прямую к съемкам и вот уже наняла сценаристов.

Еще в мае в Columbia Pictures с боем вырвали права на постановку этого фильма у компании Hearst, вскоре был приглашен режиссер — постановщик «Сахары» Брек Эйснер. И вот, наконец, по прошествии двух с лишним месяцев, нашлись и авторы сценария — ими стали Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, известные тем, что пишут сценарии для картины Dracula Year Zero для Алекса Пройаса и Universal, а также для фильма Cobalt 60 Зака Снайдера.

Флэш Гордон впервые появился в газетных комиксах в начале 1934 года. Главные герои — молодой красавец, выпускник Йеля, игрок в поло Флэш, его подруга Дэйл Арден и сумасшедший ученый Ханс Зарков — пытаясь обнаружить источник метеоритов, упавших на Землю, путешествуют на космическом корабле и оказываются на планете Монго, управляемой тираном Мингом Безжалостным, которую исследовали на протяжении нескольких лет, попадая в приключения различной степени опасности и бредовости.

Приключения Флэша Гордона неоднократно экранизировались, причем впервые уже в 1936 году. В 1980 году вышла самая известная киноверсия комикса, музыку к которой писали Queen. Огромный по меркам начала 80-х бюджет в 27 миллионов долларов был потрачен фактически впустую: картина даже и не окупилась.

Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии