Новости

Джон Карпентер засадит Николаса Кейджа за решетку

Один из самых занятых сейчас актеров Голливуда, неутомимый Николас Кейдж и режиссер Джон Карпентер скоро завершат переговоры о своем участии в работе над тюремным триллером Scared Straight.

Неутомимый Николас Кейдж и режиссер-классик Джон Карпентер скоро завершат переговоры о своем участии в работе над тюремным триллером Scared Straight.

Scared Straight – это название программы по предотвращению преступлений, по которой провинившихся подростков отправляют сразу во «взрослую» тюрьму, чтобы посмотрев на своих «коллег», они одумались и выбрали честную жизнь. Но пока проходящий по Scared Straight главный герой отбывает свой срок, в тюрьме начинается бунт. А герой Николаса Кейджа — преступник, отбывающий пожизненное заключение — оказывается вынужден помогать парню.

Проект уже пару лет разрабатывался в New Line, но только сейчас оказался готов к началу съемок. Финансировать картину будут Nu Image и Millennium Films. Сценарий, который сначала написал Джо Газам, уже и переписан заново автором «Детоксикации» и «Спасателя» Роном Бринкероффом, а съемки начнутся в октябре.

Николас Кейдж сейчас — один из самых занятых актеров Голливуда, хотя и с переменным успехом. Его «Призрачный гонщик» почти провалился, «Сокровище нации: Книга Тайн» было встречено довольно прохладно, но актер все равно задействован в массе проектов. В этом году Кейджа можно будет увидеть в боевике «Опасный Бангкок» братьев Оксида и Дэнни Пэнг, и в новом фантастическом триллере Алекса Пройаса «Знание», а пока что он снимается у Вернера Херцога в ремейке «Плохого лейтенанта» Абеля Феррары. Также в планах актера мистическая драма Романа Полански The Ghost, картина Марка Пеллингтона «Электрический Бог» и это еще далеко не все

А Джон Карпентер такой занятостью не может похвастаться — его предыдущим фильмом были «Призраки Марса», снятые целых 7 лет назад. До этого он также делал перерыв в работе, пусть и не столь приличный — «Вампиры» вышли в 1998 году. Сейчас же Карпентер, давно заслуживший себе место в истории такими лентами, как «Побег из Нью-Йорка», «Побег из Лос-Анджелеса», оригинальное «Нападение на 13-ый участок», «Кристина» и «Нечто», приписан к еще как минимум двум проектам: фильму ужасов L.A. Gothic, сборнику из пяти историй, и картине под названием The Prince, о которой вообще мало что известно.

Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • Ливан 4 августа 2008, 17:10 пожаловаться

    #

    >> Его «Призрачный гонщик» провалился

    Бюджет — 110, сборы — 230.

    ответить

  • 1

    Re-Animator 4 августа 2008, 18:25 пожаловаться

    #

    >> Джон Карпентер такой занятостью не может похвастаться — его предыдущим фильмом были «Призраки Марса», снятые целых 7 лет назад.

    А то, что он снял по серии для первого и второго сезона сериала Мастера ужасов (Masters of Horror) — это видать авторы новости за фильмы не считают, либо же это показывает их некомпитентность :)

    ответить

  • Эпизоды какого бы то ни было сериала, действительно, авторами новости за фильмы не считаются.

    ответить

  • 2

    amour 4 августа 2008, 19:38 пожаловаться

    #

    По-моему неупомянутый оригинальный «Хэллоуин» Карпентера принято считать классикой и монолитом в творчестве режиссёра.

    ответить

  • Татьяна Шорохова 4 августа 2008, 21:03 пожаловаться Гонщик? Провалился, конечно

    #

    Разгром критиков — это раз.
    Сборы в Америке — 115 миллионов. Делите пополам — ровно столько получила студия. Остальное идёт владельцам кинотеатров.

    Цифра мировых сборов делится ещё хитрее. Там всё зависит от прокатчика, а кинотеатры забирают себе с каждой неделей больше.

    Так что фильм даже не окупился.

    ответить

 
Добавить комментарий...