• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Объявлена конкурсная программа Венецианского кинофестиваля

Венецианский кинофестиваль на днях обнародовал свою конкурсную программу этого года. Помимо самых разнообразных картин, в ней окажутся, например, и новые ленты Алексея Германа мл., Даррена Аронофски, Джонатана Демме и Кэтрин Бигелоу.

Венецианский кинофестиваль на днях обнародовал свою конкурсную программу этого года. Помимо самых разнообразных картин, в ней окажутся, например, и новые лентыАлексея Германа мл., Даррена Аронофски, Джонатана Демме и Кэтрин Бигелоу.

Всего в Венеции состоится 19 мировых премьер. А пятнадцать из 21-го конкурсного фильма представляют четыре страны — пять из США, четыре из Италии и по три от Франции и Японии. И только две ленты не будут показаны впервые: это мультфильмы «Небесные тихоходы» Мамору Ошии и «Рыбка Поньо» Хайао Миядзаки.

Алексей Герман мл. приедет на фестиваль уже в третий раз. Его дебют «Последний поезд» был удостоен в 2003 году приза Луиджи де Лаурентиса, а «Гарпастум» участвовал в конкурсной программе 2005 года. Новая работа режиссера называется «Бумажный солдат» и действие этой картины разворачивается в начале 60-х годов на космодроме Байконур, а герой ее — врач, готовящий к полету первых космонавтов.

Второй год подряд на Мостру наведывается режиссер «Молчания ягнят» Джонатан Демме. В прошлом году он увез три награды за документальную ленту «Джимми Картер: Человек с Великих Равнин», а сейчас представит свою новую работу Rachel Getting Married, ранее известную как «Танцы с Шивой». Энн Хэтэуэй играет здесь бывшую фотомодель, которая после очередного лечения в реабилитационной клинике, пытается восстановить отношения с семьей.

А свой режиссерский дебют — ленту «Прерия в огне» с Шарлиз Терон и Ким Бэсинджер — везет в Венецию номинант «Оскара» за сценарий «Вавилона» Гильермо Арриага.

В этом году фестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября и откроется новой картиной братьев Этана и Джоэля Коэнов «Сжечь после прочтения», которая будет показана вне конкурса.

Итак, в конкурсную программу 65-го кинофестиваля в Венеции вошли следующие фильмы:

Вне конкурса будут показаны такие картины, как:

В прошлом году «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля отдали драме «Вожделение» Энга Ли. Специальными призами жюри были отмечены картины «Кус-Кус и Барабулька» и «Меня здесь нет».

Читайте также
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии