Новости

Лукас рассказал о новых «Звездных войнах» и «Индиане Джонсе 5»

Джордж Лукас умеет подобрать слова, если дело касается такого важного проекта, как «Индиана Джонс 5». Режиссер в интервью Times заодно рассказал о новых «Звездных войнах» и поворчал в адрес Стивена Спилберга.

Джордж Лукас умеет подобрать слова, если дело касается такого важного проекта, как «Индиана Джонс 5». Режиссер в интервью Times заодно рассказал о новых «Звездных войнах» и поворчал в адрес Стивена Спилберга.

«Меня считают интровертом — мол, даю мало интервью. Но дело-то в том, что я просто редко снимаю, а интервью – часть именно съемочного процесса», - заявил Лукас. Повод для бесед у него сейчас как раз есть — у режиссера в августе выходит 3D-мультфильм «Звездные войны: Война клонов», затем одноименный анимационный сериал, а в 2009 году он займется еще одним телепроектом по мотивам «Звездных войн», но уже с живыми актерами.

«Он уже вообще никак не пересекается с фильмами из классической серии, - говорит Джордж. — В «Войне клонов» есть всем известные персонажи, от Йоды до Анакина и Мэйса Уинду, то в будущем сериале никого из них не будет. После третьего-то Эпизода все герои либо мертвы, либо где-то скрываются. Вы услышите об Императоре, как в «Новой надежде», но по большей части это совершенно другой мир».

А что касается новых проектов об Индиане Джонсе, тот тут, хотя и «Королевство xрустального черепа» собрало на сегодня в мировом прокате 750 миллионов долларов, Лукас не видит особых перспектив. «Если мне придет в голову хорошая идея, то мы снимем и пятую серию. Но, если честно, Стивен Спилберг не испытывал энтузиазма по отношению к «Черепу» — тогда мне пришлось подталкивать его к съемкам, а теперь он сам горит желанием снять пятый фильм. Но у нас есть разногласия насчет направлений, в которых нам стоит работать: я весь в будущем, а Стивен — в прошлом».

«Когда мы снимали первую трилогию «Индианы» все было проще. Я говорил, как надо делать – и мы снимали. Теперь у меня есть два человека — Спилберг и Харрисон Форд — каждый из которых хочет делать что-то свое», — ворчит Лукас. — Они стали очень знаменитыми людьми, так что работать с ними гораздо труднее».

Скоро Джордж Лукас будет работать над военной драмой Red Tales, посвященной эскадрилье Таскиги. «Мы уже взяли на работу «черного» постановщика, так что тут я точно ничего снимать не буду, — открещивается режиссер. — Но в ближайшем будущем, точно не скажу, но, может быть, поставлю одну картину. Но она будет очень личной. С радостью бы снял ее и вообще сразу положил на полку, чтобы хвастаться перед избранными ей, как корабликом в бутылке. Но кино сейчас слишком дорогое удовольствие, чтобы не выпускать ленты в прокат. Люди должны их видеть».

Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии