Новости

«Кокаиновые ковбои» Марк Уолберг и Питер Берг нашли сценариста

Компания Paramount близка к завершению сделки со сценаристом Эваном Райтом, чего уже давно ждут Питер Берг и Марк Уолберг — всем вместе им предстоит поработать над основанным на реальных событиях фильмом «Кокаиновые ковбои», а режиссер и актер уже давно приписаны к проекту.

Компания Paramount близка к завершению сделки со сценаристом Эваном Райтом, чего уже давно ждут Питер Берг и Марк Уолберг — всем вместе им предстоит поработать над основанным на реальных событиях фильмом «Кокаиновые ковбои», а режиссер и актер приписаны к проекту уже довольно давно.

По книге Эвана — Generation Kill — на канале HBO уже был поставлен одноименный сериал, а в будущем году он выпустит в свет еще одну, «параллельную» историю – как раз на ее основе Paramount и будет снимать свою ленту.

Главный герой «Кокаиновых ковбоев» — контуженный ветеран Вьетнама Джон Робертс – действительно существующий персонаж. К двадцати годам он по самое горло увяз в делах преступного мира Нью-йорка — дядя Робертса был консильере знаменитого мафиози Карло Гамбино. А в конце 70-х осел в Майями, где наторговал наркотиками и наперевозил кокаина на миллиарды долларов для наркокартеля Меделлин, и в итоге оказался на 10 лет в тюрьме.

Два года назад Билли Корбен снял документальный фильм под таким названием — «Кокаиновые ковбои» — частично рассказывавший и о Джоне Робертсе. Надпись на постере гласила: «Правдивая история, которая была положена в основу «Лица со шрамом» и «Полиции Майами: Отдел нравов».

Эван Райт считает, что его «Кокаиновые ковбои» — очень интересный сюжет из тайной истории Америки. «Многим он покажется знакомым, но это только первое впечатление. На самом деле эту историю еще никогда так не рассказывали. Когда человек перевозит наркоту для мафии – это распространенный сюжет. Но если он еще при этом сотрудничает с правительством, и поставляет оружие для Контрас – вот это новый поворот».

Читайте также
Новости Сценарист «Изгоняющего дьявола» адаптирует «Томминокеров» Стивена Кинга Джереми Слэйтеру предстоит переработать роман «короля ужасов» под формат полнометражного фильма.
Новости Сценарист «Великого уравнителя» напишет спин-офф «Человека-паука» Локальная киновселенная студии Sony продолжает расширяться.
Новости Amazon нашел сценаристов для сериала «Властелин колец» Авторы фильмов «Годзилла против Конга» и «Звездный путь 4» поработают над многосерийным проектом по мотивам фэнтези-саги Дж. Р. Р. Толкина.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии