Новости

Автор «Темного города» собирается рассказать предысторию Дракулы

Режиссер Алекс Пройас, снявший «Темный город» и «Я, робот», представил в Сан-Диего на конвенте ComicCon свой новый фильм «Знание» и рассказал о будущем проекте – хорроре «Дракула: Год зеро».

Режиссер Алекс Пройас, снявший «Темный город» и «Я, робот», представил в Сан-Диего на конвенте ComicCon свой новый фильм «Знание» и рассказал о будущем проекте – хорроре «Дракула: Год зеро».

Надо сразу признаться, что трейлер «Знания» с Николасом Кейджем и Роуз Бирн в главных ролях не произвел должного впечатления на посетителей. «Подождем пока выхода фильма на DVD», - пишет, например, киноблог SlashFilm.

Впрочем, Пройяс не унывает и охотно делится творческими планами. Dracula: Year Zero должен будет стать приквелом к роману «Дракула» Брэма Стокера (но не к фильму Френсиса Форда Копполы) и расскажет историю о том, как же граф Влад Дракула стал таким злодеем, каким вошел в историю, ну и, соответственно, как превратился, по легенде, в вампира.

Режиссер пока еще наводит последние штрихи на «Знание», но уже готовится к съемкам фильма, который по его словам должен изменить мнения зрителя о лентах о вампирах и поднять планку таких картин на новую высоту.

«Сценарий кажется мне уникальным взглядом на легендарный, всем знакомый персонаж, — говорит Пройяс. — Казалось бы, история о происхождении Дракулы будет поверхностным фильмом, но мне кажется, это не так. Это восхитительно трагическая история. Я сейчас пытаюсь как-то уйти от стилизации и сделать фильм максимально реалистичным. Чтобы получился живой мир, неоснованный большей частью на спецэффектах».

Также Алекс прояснил ситуацию со своим участием в работе над фильмом о Серебряном Серфере из «Фантастической четверки»: «К сожалению, это всего лишь слух. Без понятия, откуда он взялся. Мне нравится Серфер, но не я буду снимать о нем фильм».

Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...