Новости

Премьеры США — 25 июля

«Секретные материалы: Хочу верить» добрались и до американского зрителя. Их основным конкурентом стали «Сводные братья» - комедия с Уиллом Ферреллом и Джоном С. Райли. Но если хоть одной из этих новинок удастся подвинуть с первого места «Темного рыцаря», то это будет настоящее чудо.

«Секретные материалы: Хочу верить» добрались и до американского зрителя. Их основным конкурентом стали «Сводные братья» - комедия с Уиллом Ферреллом и Джоном С. Райли. Но если хоть одной из этих новинок удастся подвинуть с первого места «Темного рыцаря», то это будет настоящее чудо.

«Секретные материалы: Хочу верить»

Пропадает сотрудница ФБР. Экстрасенс Джозеф Криссман сообщает в Бюро, что ему было видение насчет исчезнувшей женщины. Он приводит группу агентов на заснеженное поле, где те находят человеческую руку. Решено вызвать тех, кто несколько лет проработал, постоянно сталкиваясь с необъяснимыми явлениями – Фокса Малдера и Дану Скалли. Скалли работает в больнице, но вот Малдера найти довольно сложно – он скрывается от властей. Дана находит его и уговаривает помочь. Но оказывается, что сотрудница ФБР далеко не первая из загадочно исчезнувших в районе людей.

В начале 90-х одному калифорнийскому телевизионщику до смерти надоело работать над комедиями, и он начал поиски нового для себя жанра. Впечатлившись прочтенным в газете — «3,7 миллиона американцев считают, что были похищены инопланетянами» — припомнив Уотергейт и сериал ужасов Kolchak: The Night Stalker, калифорниец сочинил пилот сериала. Звали этого выдумщика, конечно, Крис Картер. Так родился сериал о двух агентах ФБР из отдела под названием «Секретные материалы».

Чтобы запустить сериал, Картеру пришлось столкнуться с двумя проблемами. Канал Fox долго не соглашался с выбором актрисы на роль Скалли – тот предложил рыжую коротышку Джиллиан Андерсон, но вот начальство хотело девушку повыше, «поногастее» и «поблондинестее». И вторая проблема: боссы жаждали романа между агентами, тогда как Картер был категорически против.

Кому продал душу Крис Картер, чтобы преодолеть такие препятствия, неизвестно, но 10 сентября 1993 года «Секретные материалы» вышли в эфир. Америка, а затем и весь остальной мир, на несколько лет увязли в паранойе, правительственных заговорах, Загадочной Темной Жидкости, зеленых человечках и прочих явлениях.

Fox выпускает ленту на 3185 экранах и надеется на успех – ведь всегда можно сыграть на интересе старой доброй гвардии фанатов сериала. Вот только критики фильм не жалуют. «Шаблонный триллер, которому скорее место на телеэкране, нежели в кинотеатре», - пишет Hollywood Reporter. «Такой же мутный и моментально вылетающий из головы, как один из тех секретов, что Малдер и Скалли целую вечность выкапывают на чужом дворе, вытаскивают из болота или из своих собственных сердец», - пишет Time. Роджер Эберт более благосклонен: «Ну да, сюжет довольно дурацкий, но это умело сделанный триллер», пишет знаменитый критик.И хочется ему верить.

«Сводные братья»

Бреннану Хаффу — Уилл Феррелл — 39 лет. Он не задерживается подолгу на рабочих местах, а поэтому до сих пор живет со своей мамой Нэнси. Дела Дэйла Добака — Джон С. Райли — идут еще хуже: ему сорок, работы вообще нет и не предвидится, и он живет со своим отцом Робертом — Ричард Дженкинс. Но самое страшное у Бреннана и Дэйла еще впереди. Нэнси и Роберт познакомились, влюбились, поженились и решили съехаться. Теперь их сыновьям придется делить крышу над головой. Два ленивца, ранее инфантильно паразитировавших на своих родителях, едва не раздирают в клочья только-только зарождающуюся семью. И им почти это удается: Нэнси и Роберт готовы развестись, но в этот момент два мальчика-переростка решают все же немного повзрослеть..

Уилл Феррелл, Джон С. Райли и Джадд Апатоу – эти имена, наверно, уже должны заставить любителя комедий разбить копилку и на последние деньги купить билет в кино. Правда, Апатоу выступает здесь опять только в роли продюсера. А сценарий — за Феррелом и режиссером Адамом МакКеем. МакКей на протяжении 12 лет работал сценаристом на программе Saturday Night Live, а дебютировал в кино комедией «Телеведущий», сделавшей из Феррелла звезду большого экрана.

«Мы снимали сцену семейного обеда в «Рики Бобби: Король дороги», - вспоминает МакКей, - и именно тогда решили снять что-нибудь с Уиллом и Джоном С. Рейли вместе». Актеры буквально завалили режиссера своими идеями, но «Сводные братья» родились в тот день, когда МакКей, проходя по съемочной площадке, услышал, как кто-то из съемочной группы рассказывает про двухъярусные детские кровати. «Тогда-то я и понял, про что надо снимать — представляете, два взрослых мужика, живут в одном доме с предками и вынуждены делить одну комнату!».

Надо сказать, у фильма пока очень приличная критика. «Слава Богу, что мы выросли, а Уилл Феррелл – нет. Его «Сводные братья» настолько детская картина, что кажется, будто она завернута в подгузники. Но это не плохо, а хорошо», - пишет Стивен Хантер из Washington post. Но вот все тот же Роджер Эберт расстраивается и не может понять, почему комедии стали такими злыми.

3094 площадки у «Сводных братьев» в Штатах, а вот в России мы увидим эту ленту с 25 сентября.

Также на этой неделе ограниченным прокатом выходит костюмная лента от режиссера «Джейн Остин» Джулиана Джаррольда «Возвращение в Брайдсхед» и английская драма «Мальчик А».Уже 1 августа в американские залы нагрянет «Мумия: Гробница Императора Драконов» и жуткий «Полуночный экспресс».

Читайте также
Статьи «Братья Систерз»: Мужикам здесь не место Еще один вестерн в венецианском конкурсе. Жак Одиар последовательно лишает жанр сильного героя.
Статьи Венеция-2018: Самые ожидаемые фильмы фестиваля Новые Коэны, Одиар и Ассайас, ремейк «Суспирии», русское кино в «Горизонтах» и доделанный спустя 40 лет фильм Орсона Уэллса.
Интервью Режиссер «Конга»: «Я хотел, чтобы мы в этой огромной горилле видели бога» Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Тоби Кеббелл, Джон Си Райли, Том Хиддлстон и режиссер фильма «Конг: Остров Черепа» рассказывают о создании картины.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии