Новости

Ушел из жизни актер Михаил Пуговкин

Сегодня, 25 июля, ушел из жизни актер Михаил Пуговкин, меньше двух недель назад отметивший 85-летие. В прошедшее воскресенье Михаилу Ивановичу стало плохо, но родственники приняли решение не госпитализировать его. А сегодня утром он вновь почувствовал сильное недомогание, но прибывшие медики спасти актера не успели.

Сегодня, 25 июля, ушел из жизни актер Михаил Пуговкин, меньше двух недель назад отметивший 85-летие..

В прошедшее воскресенье Михаилу Ивановичу стало плохо, но родственники приняли решение не госпитализировать его, и вызывали реанимацию на дом. А сегодня утром актер вновь почувствовал сильное недомогание, но прибывшие медики не успели спасти его.

«Король комедий» появился на свет 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области. В 1936 году семья его переехала в Москву и там Михаил, устроившись на завод имени Кагановича учеником электромонтера, одновременно посещал драматический кружок в клубе имени Каляева. В нем, после одного из спектаклей Пуговкина заметил режиссер Федор Каверин. Так с 16 лет актер попал в Московский драматический театр на Сретенке, где работал с 1939 по 1941 год. А со временем работа в театре привела его и в кинематограф.

Популярность в кино пришла к Михаилу Пуговкину после фильмов «Солдат Иван Бровкин», «Дело «Пестрых»», «Земля и люди», «Девушка с гитарой» и в 1960 году он окончательно оставляет театр ради кинематографа. С 1960 по 1978 год Пуговкин работал при студии «Мосфильм», а с 1978 по 1991 год — при студии имени Горького, много снимался и постоянно ездил по стране на творческие встречи.

Роли у Пуговкина за это время были самые разные: бюрократы, подхалимы, взяточники, очковтиратели и всякого рода приспособленцы. Ну а лучшим временем своего творчества актер считал работу у Леонида Гайдая — шесть фильмов подряд, Андрея Тутышкина — «Свадьба в Малиновке» и «Шельменко - денщик», а также у сказочника Александра Роу — четыре роли королей и царей. Актер также снялся более чем в десяти киножурналах «Фитиль» и в нескольких «Ералашах».

В июле 1991 году Михаил Пуговкин переехал в Крым, в Ялту, но в 1999 году вновь вернулся в Москву и работал в собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина».

За годы творческой карьеры актер сыграл в 101 кинокартине.

Читайте также
Новости Звезда «Сверхлюдей» сыграет Брюса Ли в девятом фильме Квентина Тарантино Роль легендарного мастера боевых искусств исполнит Майк Мо.
Новости Создатели сериала «Звездный путь: Дискавери» нашли актера на роль Спока Звезда сериала «10 причин моей ненависти» примет участие в съемках второго сезона.
Новости Сэмюэл Л. Джексон вернется к роли Ника Фьюри в сиквеле «Человека-паука» Знаменитый актер вновь сыграет шпиона и бывшего директора организации «Щ.И.Т.».
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...