Новости

Даррен Аронофски официально стал режиссером нового «Робокопа»

Насмотревшись на ремейки и перезапуски классических кинопроектов, студия MGM собралась-таки достать из архива свой главный козырь — самого «Робота-полицейского». Уже решено, что новая версия знаменитого боевика должна выйти на экраны в 2010 году, а снимет ее именно Даррен Аронофски.

Насмотревшись на ремейки и перезапуски классических кинопроектов, студия MGM собралась-таки достать из архива свой главный козырь — самого «Робота-полицейского». Уже решено, что новая версия знаменитого боевика должна выйти на экраны в 2010 году, а снимет ее все-таки именно Даррен Аронофски.

Сценарием озадачили Дэвида Селфа – аавтора, неплохо проявившего себя в работе для лент «Тринадцать дней» и «Проклятый путь». Кстати, он же написал и новую версию легендарного «Человека-волка».

А приглашение в проект постановщика «Фонтана», «Пи» и «Реквиема по мечте» стало одним из «секретов Полишинеля» последнего времени — новость уже как минимум месяц обсуждалась в Интернете, но только сегодня получила наконец настоящее официальное подтверждение. «Даррен, несомненно — один из самых талантливых кинематографистов, а Дэвид – один из лучших сценаристов Голливуда», — так незатейливо объясняет выбор глава студии MGM Мэри Пэрент.

Оригинальный «Робокоп» вышел в 1987 году, тогда его поставил, как ищзвестно, Пол Верховен, а к продолжениям, снятым в 1990 и 1993 годах, он уже не имел отношения. Фильм Пола рассказывал о Детройте недалекого будущего, где бандиты однажды убили одного из лучших полицейских – Алекса Мерфи, но ученые вернули его к жизни, заменив почти все органы на механические части, и в результате город получил лучшего в своей истории защитника закона.

В MGM сейчас стараются держать в секрете хотя бы сюжет новой версии. Инсайдеры правда намекают, что обновленная история будет больше похожа даже на фильмы жанра «нео-нуар». В любом случае, простор для фантазии у Даррена приличный – ему уже выделено 100 миллионов долларов бюджета.

Студия начала поиски режиссера как раз месяц назад — к тому моменту Аронофски уже заканчивал работу над «Рестлером» с Микки Рурком и Марисой Томей. Но его проект«Боец» с Марком Уолбергом пока откладывается – все, сначала «Робокоп».

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 1

    tomi 25 июля 2008, 17:09 пожаловаться

    #

    ААААААААА. Мой любимый фильм из неиногих скоро получит продолжение, да и ещё с классным режисёром на борту. Безусловно ЖДУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!

    ответить

  • betelgeize-star 25 июля 2008, 22:58 пожаловаться

    #

    этого не может быть…
    не для такого режиссера этот фильм. Поэтому оччень любопытно, что же получится.

    ответить

  • Kiri2l 26 июля 2008, 17:18 пожаловаться

    #

    Да уж… Аронофски — один из моих любимых режиссеров, но я не представляю что может из этого получиться. Его фильмы как-то не очень вяжутся с «Робокопом «. Я понимаю если бы, например, Майкл Бэй стал режиссером. Посмотрим

    ответить

  • NO[sfera]Tum 26 июля 2008, 19:50 пожаловаться

    #

    Для меня эта новость — шок.
    Я даже не пойму: рад я или нет.
    Один из самых уважаемых мной режиссёров будет снимать ремейк культового фильма.
    С одной стороны — интересно будет посмотреть. С другой — фильмы Аронофски не вяжутся с Робокопом. К тому же я недоверчиво отношусь к ремейкам.
    Новость эта очень неоднозначна. Но ничего не остаётся, как просто ждать.

    ответить

  • Gloop 26 июля 2008, 20:47 пожаловаться …..

    #

    Как человек не смотревший ни одного «робокопа «, и не жаждущий такого опыта присно и вовеки веков, так как додумать сие творение по рецензиям не составляет труда, но оставляет неприятное ощущение в поджелудочной, имею мнение…. толи Даррен играется, толи коньюктурит на новый домик близ Самоа, толи замыслил из гумуса конфетку смастерить с пейётлевой начинкой, дабы в думы зрителя погрузить да чуйствами глубокими наполнить…

    ответить

  • mrblondin 28 июля 2008, 22:18 пожаловаться

    #

    Аранофски мой любимый режиссер, все 3 его фильма пересматривал много раз. Новость повергла в шок. Это как если бы Фон Триер начал снимать Американский пирог 6. Впрочем, очень даже интересно что из этого выйдет.

    ответить

  • Vsmisle 19 августа 2008, 00:08 пожаловаться

    #

    Давай, Даррен давай… удачи тебе!
    Наверно, скоро дело дойдёт и до комедий. Тогда надо переснять Американский пирог!

    ответить

  • Ergus 24 сентября 2008, 00:33 пожаловаться

    #

    Аранофски снимает римейк?? Робокопа???
    Удивительно на самом деле, но безусловно интересно. Если сделает, что-нибудь серьезное и стоящее, больше поводов будет постепенно начинать обвинять Даррена в гениальности. Если же скатится в полный мейнстрим, как небезизвестный Нолан, придется в нем разочароваться.
    Хотя меня и синопсис «Рестлера» вызывал большие сомнения, но картина судя по всему получилась сильная. Вообщем ждем обе ленты.

    ответить

 
Добавить комментарий...