Даррен Аронофски официально стал режиссером нового «Робокопа»

25 июля 2008Обсудить0

Насмотревшись на ремейки и перезапуски классических кинопроектов, студия MGM собралась-таки достать из архива свой главный козырь — самого «Робота-полицейского». Уже решено, что новая версия знаменитого боевика должна выйти на экраны в 2010 году, а снимет ее все-таки именно Даррен Аронофски.

Сценарием озадачили Дэвида Селфа – аавтора, неплохо проявившего себя в работе для лент «Тринадцать дней» и «Проклятый путь». Кстати, он же написал и новую версию легендарного «Человека-волка».

А приглашение в проект постановщика «Фонтана», «Пи» и «Реквиема по мечте» стало одним из «секретов Полишинеля» последнего времени — новость уже как минимум месяц обсуждалась в Интернете, но только сегодня получила наконец настоящее официальное подтверждение. «Даррен, несомненно — один из самых талантливых кинематографистов, а Дэвид – один из лучших сценаристов Голливуда», — так незатейливо объясняет выбор глава студии MGM Мэри Пэрент.

Оригинальный «Робокоп» вышел в 1987 году, тогда его поставил, как ищзвестно, Пол Верховен, а к продолжениям, снятым в 1990 и 1993 годах, он уже не имел отношения. Фильм Пола рассказывал о Детройте недалекого будущего, где бандиты однажды убили одного из лучших полицейских – Алекса Мерфи, но ученые вернули его к жизни, заменив почти все органы на механические части, и в результате город получил лучшего в своей истории защитника закона.

В MGM сейчас стараются держать в секрете хотя бы сюжет новой версии. Инсайдеры правда намекают, что обновленная история будет больше похожа даже на фильмы жанра «нео-нуар». В любом случае, простор для фантазии у Даррена приличный – ему уже выделено 100 миллионов долларов бюджета.

Студия начала поиски режиссера как раз месяц назад — к тому моменту Аронофски уже заканчивал работу над «Рестлером» с Микки Рурком и Марисой Томей. Но его проект«Боец» с Марком Уолбергом пока откладывается – все, сначала «Робокоп».

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт