Новости

Автор «Хранителей» презирает экранизации комиксов

Алан Мур, автор таких «графических романов», как «Лига выдающихся джентльменов», ««V» значит Вендетта» и «Константин», заявил, что не собирается смотреть экранизацию своего комикса «Хранители». И объяснил почему, попутно неплохо проехавшись в адрес Зака Снайдера и Фрэнка Миллера.

Алан Мур, автор таких «графических романов», как «Лига выдающихся джентльменов», ««V» значит Вендетта», «Константин: Повелитель тьмы» и «Из ада», заявил на днях, что вовсе не собирается смотреть экранизацию своего комикса «Хранители». В своем интервью он объяснил почему, попутно неплохо проехавшись в адрес Зака Снайдера и Фрэнка Миллера.

У художника, которого называют «Орсоном Уэллсом мира комиксов», отношения с Голивудом не сложились с самого начала: в свое время Алан напрочь отказался от участия в работе над любым фильмом-экранизацией — к киноверсиям своих графических романов автор не хочет иметь ровным счетом никакого отношения — и с тех пор Голливуд ждет хотя бы косвенного поощрения от него, но тщетно.

Мур признался, что ему абсолютно неинтересно, что сделал с его «Хранителями» Зак Снайдер: «Может, он сам по себе и хороший парень, но ведь это тот самый человек, который снял «300 спартанцев». В последнее время я не смотрю экранизации комиксов, но вот сам комикс о спартанцах мне особенно не нравится. В нем было много того, с чем я так и не смог смириться, а судя по отзывах на фильм, те проблемы были не сглажены, а напротив усугублены. Много расизма, гомофобии, а что самое главное — он был невероятно тупым. Понимаю, что видевшие «300 спартанцев» зрители думали совсем не об этом, но меня это не успокаивает».

Кстати, еще в 80-х годах к Алану Муру обратился режиссер Терри Гиллиам и поинтересовался его мнением о том, как лучше было бы перенести «Хранителей» на большой экран. Ответ художника был прост: «Знаешь, Терри, задай мне кто вопрос, как снять «Хранителей», я бы сказал — вообще никак!».

То есть, по мнению Мура, из киноадаптации комикса ничего хорошего выйти не может, по определению. «Наверно, есть парочка приличных, но большинство из них абсолютно бессмысленны», — таково мнение сердитого англичанина.

Интересно, что он думает о такой экранизации, как «Темный рыцарь» Кристофера Нолана – фильм не только набрал максимальное количество позитивных оценок, но и собрал за прошедшие выходные в мировом прокате чуть меньше 200 миллионов долларов. Впрочем, для Алана Мура это вряд ли станет критерием оценки.

Читайте также
Статьи 13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением? В прокат выходит новый супергеройский блокбастер про бородача с трезубцем и его подводных и сухопутных родственников.
Новости Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук» Автор нового «Лица со шрамом» напишет сценарий экранизации.
Новости Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот» Проект расскажет о команде необычных супергероев.
Статьи Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой К столетию окончания войны, изменившей ход истории, вспоминаем самых необычных ее ветеранов — прославленных Голливудом героев в тесных костюмах, которых не покажут в исторической хронике. И их суперврагов тоже.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии