Тоби Магуайр будет защищать права негров

21 июля 2008Обсудить0

Тоби Магуайр опять дает повод поклонникам «Человека-паука» задуматься: «А вернется ли он в четвертую часть: вот теперь актер подписался на съемки для студии Universal в драме The Crusaders.

В этом фильме Тоби снова поработает с Гари Россом – режиссером, который уже снимал с ним «Фаворита» и «Плезантвиль». Автором фильма выступит Дэнни Стронг, пока что успевший написать сценарий только для ленты   Джея Роача «Пересчет», и раньше работавший больше актером.

Картина The Crusaders расскажет о знаменитом, историческом судебном иске против министерства образования в 50-х годах прошлого столетия: В 1951 году чернокожий житель штата Канзас Оливер Браун подал в суд на городской школьный совет от имени своей восьмилетней дочери. В иске Браун требовал, что бы его дочь могла посещать школу для белых, которая находилась на расстоянии 5 кварталов от их дома, в то время как школа для черных была гораздо дальше. Суд отклонил требование Брауна, но другие чернокожие американцы скоро подали аналогичные иски в штатах Южная Каролина, Вирджиния и Делавэр, привлекая к этому вопросу все больше внимания.

Этот судебный процесс закончился в 1954 году решением Верховного суда США, которое признало раздельное обучение чернокожих и белых школьников противоречащим конституции Америки.

Магуайр сыграет молодого юриста Джека Гринберга, которому по сюжету и предстоит выиграть дело. Кстати, картина будет основана на мемуарах Гринберга — Crusaders in the Courts.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт