Новости

Джон Ву впервые в жизни отправится на Дикий Запад

Джон Ву, отпраздновав триумф своей эпической ленты «Битва при Красных Утесах», заработавшей в Азии на выходных свыше 26 миллионов долларов, возвращается в Голливуд — он подписался на постановку фильма по комиксу «Калибр».

Джон Ву, отпраздновав триумф своей эпической ленты «Битва при Красных Утесах», заработавшей в Азии на выходных свыше 26 миллионов долларов, возвращается в Голливуд — он подписался на постановку фильма по комиксу «Калибр».

Комикс Caliber: First Canon of Justice пересказывает легенду о Короле Артуре, но на совершенно бесстыдно-американский манер: действие происходит на Диком Западе в XIX веке, а рыцари Круглого стола превратились в вольных стрелков, защитников слабых и невинных. «Калибр» — это имя шестизарядного револьвера, подареннего Артуру индейцами, и обладающего сверхъестественной силой. Секрет оружия в том, что в нем никогда нет пуль, но если справедливость на стороне стреляющего, то Калибр сделает свое дело.

Первый номер комикса издательство Radical Publishing выпустило в свет в апреле этого года, поэтому «Калибр» еще не успел стать особенно популярным и вообще хорошо известным.

Для Джона Ву работа с миром Дикого Запада, его образами и правилами жанра будет в новинку, но время на подготовку и изучение вопроса у него есть — «Калибр», скорее всего, не станет следующим же по очередности проектом режиссера.

Во-первых, ему еще надо закончить монтаж второй части «Битвы при Красных Утесах», затем сделать из двух частей международную, укороченную версию, а после того Джон Ву планировал снимать драму «1949», посвященную китайской революции, и ремейк французской классической криминальной ленты «Сицилийский клан». Так что когда именно он сможет приступить к постановке «Калибра» — пока и вовсе неизвестно.

Читайте также
Новости Мартин Скорсезе рассказал о несбывшемся проекте с Федерико Феллини Режиссер «Отступников» получил почетный приз Римского кинофестиваля за вклад в режиссуру и вспомнил о работе с классиком итальянского кино.
Новости Гильермо дель Торо снимет «Пиноккио» для Netflix Анимационный проект режиссера «Формы воды» начнут снимать уже этой осенью.
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии