Новости

Джон Ву впервые в жизни отправится на Дикий Запад

Джон Ву, отпраздновав триумф своей эпической ленты «Битва при Красных Утесах», заработавшей в Азии на выходных свыше 26 миллионов долларов, возвращается в Голливуд — он подписался на постановку фильма по комиксу «Калибр».

Джон Ву, отпраздновав триумф своей эпической ленты «Битва при Красных Утесах», заработавшей в Азии на выходных свыше 26 миллионов долларов, возвращается в Голливуд — он подписался на постановку фильма по комиксу «Калибр».

Комикс Caliber: First Canon of Justice пересказывает легенду о Короле Артуре, но на совершенно бесстыдно-американский манер: действие происходит на Диком Западе в XIX веке, а рыцари Круглого стола превратились в вольных стрелков, защитников слабых и невинных. «Калибр» — это имя шестизарядного револьвера, подареннего Артуру индейцами, и обладающего сверхъестественной силой. Секрет оружия в том, что в нем никогда нет пуль, но если справедливость на стороне стреляющего, то Калибр сделает свое дело.

Первый номер комикса издательство Radical Publishing выпустило в свет в апреле этого года, поэтому «Калибр» еще не успел стать особенно популярным и вообще хорошо известным.

Для Джона Ву работа с миром Дикого Запада, его образами и правилами жанра будет в новинку, но время на подготовку и изучение вопроса у него есть — «Калибр», скорее всего, не станет следующим же по очередности проектом режиссера.

Во-первых, ему еще надо закончить монтаж второй части «Битвы при Красных Утесах», затем сделать из двух частей международную, укороченную версию, а после того Джон Ву планировал снимать драму «1949», посвященную китайской революции, и ремейк французской классической криминальной ленты «Сицилийский клан». Так что когда именно он сможет приступить к постановке «Калибра» — пока и вовсе неизвестно.

Читайте также
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Новости Настоящий робот сыграет главную роль в фильме Тони Кэя Режиссер «Американской истории X» хочет использовать в своей картине искусственный интеллект.
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии