Джон Ву впервые в жизни отправится на Дикий Запад

17 июля 2008Обсудить0

Джон Ву, отпраздновав триумф своей эпической ленты «Битва при Красных Утесах», заработавшей в Азии на выходных свыше 26 миллионов долларов, возвращается в Голливуд — он подписался на постановку фильма по комиксу «Калибр».

Комикс Caliber: First Canon of Justice пересказывает легенду о Короле Артуре, но на совершенно бесстыдно-американский манер: действие происходит на Диком Западе в XIX веке, а рыцари Круглого стола превратились в вольных стрелков, защитников слабых и невинных. «Калибр» — это имя шестизарядного револьвера, подареннего Артуру индейцами, и обладающего сверхъестественной силой. Секрет оружия в том, что в нем никогда нет пуль, но если справедливость на стороне стреляющего, то Калибр сделает свое дело.

Первый номер комикса издательство Radical Publishing выпустило в свет в апреле этого года, поэтому «Калибр» еще не успел стать особенно популярным и вообще хорошо известным.

Для Джона Ву работа с миром Дикого Запада, его образами и правилами жанра будет в новинку, но время на подготовку и изучение вопроса у него есть — «Калибр», скорее всего, не станет следующим же по очередности проектом режиссера.

Во-первых, ему еще надо закончить монтаж второй части «Битвы при Красных Утесах», затем сделать из двух частей международную, укороченную версию, а после того Джон Ву планировал снимать драму «1949», посвященную китайской революции, и ремейк французской классической криминальной ленты «Сицилийский клан». Так что когда именно он сможет приступить к постановке «Калибра» — пока и вовсе неизвестно.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт