всё о любом фильме:
Новости

Вайнштейны договорились с Тарантино и решили снять новый «Крик»

Компании братьев Боба и Харви Вайнштейнов все-таки удалось заключить сделку с Квентином Тарантино и его «Бесчестными ублюдками». А по случаю подписания договора с каналом Showtime на показ фильмов TWC в течение семи лет, братья сообщили и о желании снять четвертый «Крик».

Компании братьев Боба и Харви Вайнштейнов все-таки удалось заключить сделку с Квентином Тарантино и его «Бесчестными ублюдками». А по случаю подписания договора с каналом Showtime на эксклюзивный показ фильмов The Weinstein Company в течение семи лет, братья сообщили и о желании снять четвертый «Крик».

Inglorious Bastards Квентина Тарантино, вместе с мюзиклом Роба Маршалла «Девять», на данный момент — самые сильные проекты в пакете TWC. Сценарий к новой картине автора «Криминального чтива» на прошлой неделе просочился в сеть, — а по некоторым догадакам был слит самим Квентином в качестве приманки — и получил немало лестных отзывов. Сам же Тарантино в этотм момент обивал пороги крупных студий, пытаясь найти приличное финансирование и уйти от Miramax. Но вот теперь можно с уверенностью сказать, что братья Вайнштейны, когда-то поверившие молодому режиссеру и разрешившие ему «порезвиться», снова берут его под свое крыло.

Ну а что касается «Крика 4», то проект пока выглядит довольно абстрактно — нет ни слова о том, кто будет снимать фильм, подключится ли к работе сам Уэс Крэйвен, увидим мы в главной роли Нив Кэмпбелл или кого-то другого. Но в TWC обещают перезапустить серию заново, так что за четвертым «Криком» наверняка последует и пятый.

Первая часть трилогии «Крик», на которую было потрачено всего 14 миллионов, увидела в свет в конце 1996 года, заработала 173 миллиона в прокате, обрела массу поклонников и стала центральным объектом популярной пародии «Очень страшное кино». В общей сложности три картины принесли создателям свыше полумиллиарда только в кинопрокате, не считая прибылей от продажи прав на телевидении, видео и DVD.

Наконец надо сказать, что у The Weinstein Company сейчас не все идет гладко – в частности, крупные вложения в проект «Грайндхаус» Квентина Тарантино и Роберта Родригеса вовсе не окупились, и братья, должно быть, очень надеятся, что новые проекты TWC окажутся гораздо более прибыльными.

Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...