Новости

Китайские чиновники требуют переделать новую «Мумию»

Китайские цензоры на днях посмотрели третью часть «Мумии» — «Гробницу Императора Драконов». И она им не понравилась. Теперь они требуют от Universal, чтоб те, перед тем, как прокатывать картину в Китае, внесли в нее изменения.

Китайские цензоры на днях посмотрели третью часть «Мумии» — «Гробницу Императора Драконов». И она им не понравилась. Теперь они требуют от Universal, чтоб те, перед тем, как прокатывать картину в Китае, внесли в нее изменения.

Государственное Управление по делам радио, кино и телевидения Китая сообщает, что релиз картины Роба Коэна временно откладывается, и не дает никаких объяснений. Такое решение как минимум неожиданно, учитывая, что фильм снимался частично в Китае, и был хорошо знаком китайским чиновникам еще во время производства.

К тому же, продюсеры ещё до того как приступить к съёмкам, показывали сценарий China Film Co-production Corporation – как раз чтобы заранее избежать таких ситуаций. И по требованиям CFCC сценарий был изменён — он стал менее политизированным, приобрел больший уклон в фэнтэзи, нежели в реальную историю.

Представитель Universal в ответ на это сказал вот что: «Наша студия не представляет, какие осложнения могут быть связны с выпуском «Мумии: Гробницы Императора Драконов» в Китае, учитывая, что действие картины и развивается в этой стране, и снималась с участием китайских кинокомпаний». И всё же дата выпуска «Мумии» в Китае теперь неопределена.

Съёмки же в этой стране длились три месяца. Была построена копия участка Великой Китайской Стены и сделаны терракотовые воины, которых должен был возродить к жизни бессмертный император в исполнении Джета Ли. И это, помимо прочего, тоже могло стать поводом для недовольства — тема призраков считается табуированной в Китае, но традиции не так строги в тех случаях, когда дело происходит, например, во снах или в явных выдумках.

Голливудские кинематографисты продолжают свои попытки завоевать китайский кинорынок с его быстрорастущим количеством мультиплексов, но страна остаётся крайне сложной для сотрудничества.

Читайте также
Новости «Аннигиляция» выйдет на Netflix через 17 дней после начала проката Фильм Алекса Гарленда сочли слишком умным для широкого зрителя.
Новости Колин Треворроу покинул режиссерское кресло 9-го эпизода «Звездных войн» Студия Lucasfilm продолжает менять постановщиков франшизы о далекой-далекой Галактике.
Новости Гильермо дель Торо все еще хочет снять «Пиноккио» Главная проблема — отсутствие финансирования.
Новости Кен Лоуч предрек проблемы для британских кинематографистов из-за Brexit Классик британского кино считает, что выход из Евросоюза осложнит процесс совместного кинопроизводства с другими странами.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • SunWebSTS 12 июля 2008, 00:04 пожаловаться Ну нивига себе

    #

    Хотел написать много «хорошего» про китайских цензоров, но понял, что тут нельзя (((
    Они посмотрели сценарий, были внесены изменения и теперь когда все снято им что-то не понравилось ??!!!!!!!! А раньше чем думали ??? /*очень много лестных слов в адрес китайских цензоров*/

    ответить

 
Добавить комментарий...