• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Названы глава жюри Венецианского фестиваля и фильм открытия

Жюри 65-го Венецианского кинофестиваля возглавит уроженец Туниса Абделатиф Кешиш — автор фильма «Кус-Кус и Барабулька», получившего на прошлогоднем фестивале целых четыре премии.

Жюри 65-го Венецианского кинофестиваля возглавит уроженец Туниса Абделатиф Кешиш — автор фильма «Кус-Кус и Барабулька», получившего на прошлогоднем фестивале целых четыре премии.

Эта лента — третья работа режиссера — была удостоена Специального приза жюри, приза ФИПРЕССИ и приза Всемирной католической ассоциации, а актриса Хафсия Херци получила награду имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют.

В Жюри также вошли американский режиссер и давний продюсер фильмов Стивена Содерберга ГГрегори Джейкобс; бразильская актриса Соня Брага; итало-американский продюсер Дональд Ранво, известный по проектам «Город бога» и «Преданный садовник», и немецкий сценарист Хейдран Шлиф, соавтор «Комнаты сына» Нанни Моретти.

Также стало известно, что одна из наград кинофорума Венеции — приз Луиджи Де Лаурентиса и 100 000 долларов, присуждаемые за лучший дебют, будет теперь делиться между режиссером и продюсером.

65-ый Венецианский фестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября 2008. Его фильмом открытия станет лента братьев Джоэля и Этана Коэнов «Сжечь после прочтения».

Читайте также
Статьи Музыка = независимость: В 15 городах России стартует Beat Weekend Первый рейв в России, первый рок-концерт в Северной Корее, тайные хаус-вечеринки в Иране, зарождение гранжа в Сиэтле — на фестивале документального кино о новой культуре.
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть, — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии