Новости

Названы глава жюри Венецианского фестиваля и фильм открытия

Жюри 65-го Венецианского кинофестиваля возглавит уроженец Туниса Абделатиф Кешиш — автор фильма «Кус-Кус и Барабулька», получившего на прошлогоднем фестивале целых четыре премии.

Жюри 65-го Венецианского кинофестиваля возглавит уроженец Туниса Абделатиф Кешиш — автор фильма «Кус-Кус и Барабулька», получившего на прошлогоднем фестивале целых четыре премии.

Эта лента — третья работа режиссера — была удостоена Специального приза жюри, приза ФИПРЕССИ и приза Всемирной католической ассоциации, а актриса Хафсия Херци получила награду имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют.

В Жюри также вошли американский режиссер и давний продюсер фильмов Стивена Содерберга ГГрегори Джейкобс; бразильская актриса Соня Брага; итало-американский продюсер Дональд Ранво, известный по проектам «Город бога» и «Преданный садовник», и немецкий сценарист Хейдран Шлиф, соавтор «Комнаты сына» Нанни Моретти.

Также стало известно, что одна из наград кинофорума Венеции — приз Луиджи Де Лаурентиса и 100 000 долларов, присуждаемые за лучший дебют, будет теперь делиться между режиссером и продюсером.

65-ый Венецианский фестиваль пройдет с 27 августа по 6 сентября 2008. Его фильмом открытия станет лента братьев Джоэля и Этана Коэнов «Сжечь после прочтения».

Читайте также
Статьи Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man Как выжить в Лос-Анджелесе, в лесу, за круглосуточной игрой в Pac-Man, в пансионе по «перевоспитанию» геев, а также другие вопросы главного фестиваля нового американского кино.
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии