• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Ничего святого: Голливуд готов выжать все из любой истории

Прошла всего неделя поле того, как колумбийские военные освободили 15 заложников, захваченных несколько лет назад экстремистскими Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), а Голливуду уже не терпится перенести эту историю на экраны. Сейчас обрабатываются сразу все участники инцидента и готовится сразу несколько кинопроектов.

Прошла всего неделя поле того, как колумбийские военные освободили 15 заложников, захваченных экстремистскими Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), а Голливудe уже не терпится перенести эту историю на экраны.

В данный момент готовится даже сразу несколько проектов, а продюсеры отслеживают каждого человека, который смог бы передать им права на экранизацию.

По словам министра обороны Хуана Мануэля Сантоса, военной разведке удалось внедрить своих агентов в секретариат FARC и отряд, охранявший заложников. Они смогли убедить руководителей экстремистов перевести пленников в лагерь лидера FARC Альфонсо Кано. Для этого были найдены два вертолета, пилоты которых за вознаграждение якобы согласились доставить пленников в лагерь Кано. Но вместо этого вертолеты приземлились на военной базе Толемайда.

И вот теперь говорят, что Ингрид Бетанкур, которая баллотировалась в 2002 году на пост Президента Колумбии, но как раз тогда и была взята в плен FARC, подпишет контракт с французским литературным агентом Сусанной Ли на издание своих воспоминаний, которые в дальнейшем и могут стать основой для фильма.

Вместе с Ингрид были освобождены трое американских солдат-контрактников Марк Гонсалвес, Кит Станселл и Томас Хоус. Все они вернулись домой в Техас и тоже рассматривают предложения написать по книге о своем пятилетнем пребывании в плену у колумбийских повстанцев.

А продюсеры Фил Малуф и Скотт Штейндорфф, который кстати работал в колумбийском городе Картахене над «Любовью во время холеры» и обзавелся связями в правительстве Колумбии, сейчас ведут переговоры о получении своих прав на рассказ этой истории в кино.

Но есть и другие варианты экранизации. Например, United Talent Agency приобрело права на книгу Into the Jungle Виктории Брюс, Карин Хейс и Хорхе Энрике Ботеро, которая будет опубликована в будущем году.

В свою очередь, венесуэльская звезда Патриция Веласкес, однажды снимавшаяся и в голливудской «Мумии», приобрела права на мемуары супруга Ингрид Бетанкур — Хуана Карлоса Леконта — «В поисках Ингрид». Сценарий написала Бетти Каплан, она же в будущем году займется постановкой картины.

Правда, кое-кто из литературных агентов считает историю неподходящей для киноадаптации. «Там отсутствует то, что любят зрители: во время спасательной операции не было совершено никакого насилия», - поделился своими соображениями скептик, пожелавший остаться неизвестным.

Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии