Новости

Премьеры США — 4 июля

У американцев на этой неделе главный национальный праздник – День Независимости. И 4 июля нельзя представить без фильма с Уиллом Смитом: обе части «Людей в черном», «Дикий, дикий Вест» и конечно «День независимости» - кассу этим лентам зрители исправно делали именно в начале июля. Кроме «Хэнкока» еще три картины выходят ограниченным прокатом, в том числе один из фаворитов кинофестиваля Sundance этого года — «Безумие».

У американцев на этой неделе главный национальный праздник – День Независимости. И 4 июля нельзя представить без фильма с Уиллом Смитом: обе части «Людей в черном», «Дикий, дикий Вест» и конечно «День независимости» - кассу этим лентам зрители исправно делали именно в начале июля. Кроме «Хэнкока» еще три картины выходят ограниченным прокатом, в том числе один из фаворитов кинофестиваля Sundance этого года — «Безумие».

«Хэнкок»

Супергерои бывают разные. Но такого как Хэнкок Америка еще не знала. Этот парень вечно пьян, он неразборчив в связях, и не слишком следит за своим имиджем вообще и внешним видом в частности. И если нормальных супергероев люди готовы носить на руках, то жители Лос-Анджелеса от Хэнкока вообще не в восторге. Он без труда обезвреживает банду головорезов, но, увлекшись погоней, разрушает полгорода. Он спасает кита, выброшенного на берег, но бросая «рыбку» обратно в воду случайно топит дорогущую яхту. Во время очередной своей выходки, Хэнкок спасает PR-менеджера Рэя, который готов взяться за трудное дело по исправлению имиджа вечно пьяного супергероя. План оказывается удачным, но Хэнкок влюбляется в женщину, у которой слишком много секретов...

Сценарист Винсент Нго написал эту историю еще в 1996 году. Тогда она называлась Tonight, He Comes. Проектом сначала заинтересовался Тони Скотт, но ненадолго. Чуть позже к сценарию подключился Акива Голдсман, а ставить картину собрался сам Майкл Манн, но он в итоге отправился снимать «Полицию Майами: Отдел нравов» и для будущего «Хэнкока» остался только продюсером. Акива Голдсман прибрал осиротевший проект полностью к своим рукам и пригласил Джонатана Мостоу, который первым и увидел в главной роли Уилла Смита. К тому моменту, кстати, сценарий уже был несколько раз переписан. И в ноябре 2005 года Джонатан и Уилл официально подписались на съемки проекта, назначенные на лето 2006 года.

Увы, но и эти планы оказались сорваны: Мостоу покинул съемочную группу, из-за творческих разногласий. Назначенный на его место итальянец Габриэле Муччино не смог вовремя освободиться, затянув с монтажом своей драмы «В погоне за счастьем» и Уилл отправился сниматься в картине «Я - легенда». И только в октябре 2006 года у проекта появился режиссер, который смог довести его до финала — Питер Берг. И 3 июля 2007 года съемки наконец-то начались.

«Принято считать, что летом должны выходить только приключенческие ленты или боевики, в общем, фильмы в жанре экшн. А осенью самое время для картин о людях, о характерах. Так почему бы не взять мощную драматичную историю с глубокими характерами и не окружить ее антуражем, ну скажем, «Дня независимости» со всеми его фейерверками и спецэффектами? Ведь из каждого направления можно взять что-то хорошее – и соединить», - размышляет Уилл Смит.

Чтобы реализовать эту идею создатели ленты решили не особенно заострять внимание аудитории на том, откуда у героя взялись его сверхъестественные способности. Их задача – показать зрителям обычного человека, не первый год торчащего на опостылевшей работе и мечтающего послать ее куда подальше. Чудесные способности вовсе не делают из него кумира для миллионов, как следовало бы ожидать, а напротив, превращают в изгоя.

Критики, в большинстве своем, остались лентой недовольны. «Фильм начинается весело и оригинально, но перерастает в путаницу сюжетных линий», — пишет USA Today. «Финал картины явно был переснят на потребу публики. Обидно, но вы все равно не заскучаете», - пишет критик из New York Post. «На фоне супергероического лета с «Железным человеком» и «Темным рыцарем», «Хэнкок» может предложить только звезду категории А в проекте категории D», - фыркает автор Chicago Tribune. Однако, Роджеру Эберту лента пришлась по душе. Свою рецензию он назвал «Супергерой с супер-бодуна» и сообщает, что такого фильма ждал очень давно. «Наконец-то в кино показали последствия действий супергероя в реальном мире!», — пишет Эберт и ставит три звезды из четырех возможных.

У «Хэнкока» 3900 площадок в США. И, скорей всего, имя Уилла Смита как всегда сделает свое дело – и супергеройской силы меожет хватить на то, чтобы одолеть роботов из «ВАЛЛ·И» и команду убийц из «Особо опасен» — не зря же Смит считается одним из самых выгодных для продюсеров актеров.

А вот и те три фильма, которым в этот уик-энд суждено быть замеченными только небольшим количеством зрителей. «Безумие» в этом году удостоилось премии зрительских симпатий на кинофестивале Sundance. Бен Кингсли играет здесь психиатра, подсевшего на наркотики, а действие происходит в еще беззаботном Нью-Йорке середины 90-х, накануне прихода к власти мэра Джулиани.

Комедия «Ограниченная дееспособность» повествует о журналисте — Мэттью Бродерик, который из-за провалов памяти вынужден покинуть работу в Чикаго и вернуться в родной город, где вместе с дядей, страдающим болезнью Альцгеймера — Алан Алда — и с бывшей пассией — Вирджиния Мэдсен — хочет провернуть одну аферу.

Звезда сериала «Друзья» — Лиза Кудроу — появится в фильме Kabluey, малобюджетной комедии, в которой странный юноша Салман пытается помочь супруге своего брата, служащего в Ираке, воспитывать двух сорванцов.

С 11 июля в американские кинотеатры снова ворвется Хеллбой, на этот раз — в окружении Золотой армии. А Эдди Мерфи тогда же попробует рассмешить зрителей комедией «Знакомьтесь: Дэйв», а зрители помоложе смогут совершить «Путешествие к центру Земли» в компании Брендана Фрейзера.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Новости Премьеры США — 1 мая Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии