Новости

На поле боя вновь встретятся 300 спартанцев

Голливуд не на шутку увлекся античными историями: компания Legendary Pictures уже занялась разработкой продолжения картины «300 спартанцев» для Warner Bros. Над проектом будут работать и создатель оригинального комикса Фрэнк Миллер, и постановщик первого фильма Зак Снайдер.

Голливуд не на шутку увлекся античными историями: компания Legendary Pictures уже занялась разработкой продолжения картины «300 спартанцев» для Warner Bros. Над проектом будут работать и создатель оригинального комикса Фрэнк Миллер, и постановщик первого фильма Зак Снайдер.

Зак, правда, пока не спешит подписывать контракт, поскольку сначала хочет увидеть, что там придумал Миллер, но, как говорят, он крайне заинтересован в возвращении к теме Спарты. А глава Legendary Pictures Томас Тулл заранее успокаивает тех, кто собирается возмутиться такой «ересью»: «То видение вселенной Фрэнка Миллера, которое Зак перенес на экран в фильме «300 спартанцев» — уникально в своем роде. Но новый сюжет будет исходить прежде всего от Фрэнка и станет столь же интересным, как и в первой картине».

Надо, правда, оговориться: будет новая лента о спартанцах сиквелом или приквелом — пока точно неизвестно. Исходя из здравого смысла и учитывая, что и главный герой, царь Леонид в исполнении Джерарда Батлера, и почти все соратники попросту погибли в финале, прямое продолжение истории будет снять довольно сложно.

В нелегком деле производства сиквелов перед студиями, действительно, нередко встает эта серьезная проблема. Warner с превеликим удовольствием сняли бы продолжение и триллера «Я - легенда», но основная кинотеатральная версия не предусматривает дальнейшей счастливой жизни для героя Уилла Смита. Продюсеры были бы не прочь увидеть и продолжение «Гладиатора», но и там герои сыграли в ящик на арене Колизея. Да и боссы Universal уже пытаются сообразить, как им снимать второй ««Особо опасен», ему тоже так запросто сиквел не приставить. Конечно, проще всего, при желании, снять второй полнометражный «Секс в большом городе», но там другая сложность — придется опять уговаривать всех актрис, в первый-то раз это заняло уйму времени.

Остается заметить, как популярна вдруг стала тема «компьютерных пеплумов». На прошлой неделе Legendary Pictures объявила о начале работ над «Битвой Титанов», подписав на эти съемки режиссера «Невероятного Халка» Луи Летерье. Одновременно студия Relativity Media в срочном порядке начинает «Войну богов», а Роберт Родригес прочит свою подругу Роуз МакГоун на роль новой Рыжей Сони.

Читайте также
Новости Режиссер «Черной Пантеры» спродюсирует «Космический джем 2» Постановщик поможет сиквелу баскетбольной комедии добраться до кинотеатров.
Новости Трейлер фильма «Мэри Поппинс возвращается»: Эмили Блант покоряет сердца Сиквел диснеевской классики появится в кинотеатрах 3 января 2019 года.
Новости Paramount на год отложила релиз сиквела «Лучшего стрелка» Студия также выбрала день премьеры для продолжения «Тихого места».
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • Ого…. интересно… скорей всего, это будет приквел… или вообще другие герои.

    ответить

  • theforster 30 июня 2008, 19:05 пожаловаться

    #

    Вах… Супер-новость! Три спойлера.

    ответить

  • Niakron 30 июня 2008, 23:20 пожаловаться как назовешь так и поплывет

    #

    Лишь бы не назвали 300 спатртанцев 2)

    ответить

  • Авторы новости сжалились над теми, кто до сих пор еще не видел ни «Гладиатора „, ни «Я — легенда“ и их спойлеры в тексте теперь не такие подробные ;)

    Что касается «300 спартанцев «, так это не и спойлер вовсе, а исторический факт…

    ответить

  • To Крокозябра: уважаемая, Вы бы поинтересовались вообще темой комиксов, прежде чем писать о том, о чём ни в зуб ногой. Узнаете, что существуют далеко недетские graphic novels и как раз к ним и относится 300 Миллера и его же «Город грехов «.

    ответить

  • unelever123 5 июля 2008, 21:12 пожаловаться

    #

    Я конечно считаю что не стоит бояться всемирного ополчения против этого фильма. Все с радостью посмотрят его.

    ответить

 
Добавить комментарий...