всё о любом фильме:
Новости

Paramount Pictures первой заработала миллиард доларов в этом году

В понедельник Paramount Pictures отрапортовала о своих коммерческих успехах. И оказывается, по кассовым сборам в США и Канаде студия уже успела взять планку в 1 миллиард долларов — Paramount стала первой кинокомпаний, заработавшей такую неимоверную кучу денег в 2008 году.

В понедельник Paramount Pictures отрапортовала о своих коммерческих успехах. И оказывается, по кассовым сборам в США и Канаде студия уже успела взять планку в 1 миллиард долларов — Paramount стала первой кинокомпаний, заработавшей такую неимоверную кучу денег в 2008 году.

Максимально прибыльным проектом дочерней студией концерна Viacom на сегодняшний день считается«Железный человек», заработавший в американо-канадском прокате 305 миллионов долларов. Чуть меньше — 291 млн — у картины Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа». И очень неплохо стартовал мультфильм «Кунг-фу Панда», собрав для студии 156 миллионов долларов всего за три недели проката.

Интересно, что ни один из этих фильмов Paramount сама не продюсировала, а лишь была их дистрибьютором. «Железный человек» — дебютный полноценный проект студии Marvel, четвертый «Индиана Джонс» был снят на Lucasfilm Джорджа Лукаса, а «Панда» — детище DreamWorks Animation.

Правда радость Paramount слегка омрачает провал последнего проекта — «Секс Гуру» с Майком Майерсом в главной роли. Американский прокат этой комедии принес всего 13,5 миллионов долларов, и как раз уже этот фильм студия снимала на свои собственные деньги. Пока можно думать, что вложенные 60 миллионов долларов, скорее всего, не отобьются даже и за счет мирового проката.

Читайте также
Новости Блоггеры наградили лучшие фильмы прошлого года Понедельник – день совсем не тяжёлый. В этом убедились все, кто пришел 13 апреля на церемонию вручения пятой Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ». Помимо обычных номинаций в этом году было несколько оригинальных. Джонни Депп, которого блоггеры готовы ежегодно называть лучшим, стал единогласно «Самым-самым», а Фёдор Бондарчук получил премию за самый обсуждаемый в Сети фильм.
Новости «Плавание Утреннего Путника» спасла компания 20th Century Fox Уже чуть больше месяца назад стало известно, что третья часть «Хроник Нарнии» осталась без поддержки компании Disney. Тогда Walden Media в срочном порядке занялась поисками нового партнёра и сейчас, наконец, нашла его в лице 20th Century Fox.
Новости Сотрудники Warner Bros готовятся к массовым увольнениям Экономический кризис заставил студию Warner Bros уменьшить свой штат на 800 рабочих мест - то есть, будет уволено около 10% всех сотрудников. В первую очередь под сокращение попадут те, кто работал на компанию в её заграничных представительствах.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии