Новости

Одна из последних записей Мэрилин Монро продана на аукционе

На состоявшемся в прошедшие выходные аукционе киноредкостей ушла с молотка запись Мэрилин Монро на съемочной площадке ее последнего фильма «Неприкаянные» – две катушки с цветной 8-миллиметровой пленкой ушли за 60 000 долларов.

На состоявшемся в прошедшие выходные аукционе киноредкостей с молотка ушла запись Мэрилин Монро на съемочной площадке ее последнего фильма «Неприкаянные» – две катушки с цветной 8-миллиметровой пленкой ушли за 60 000 долларов.

47-минутный фильм On the Set with 'The Misfits снял участник массовки Стэнли Флойд Киларр. На записи видно, как актеры готовятся к работе, разговаривают со съемочной группой и отдыхают между дублями. На пленке представлены доселе невиденные кадры с участием Мэрилин Монро, Кларка Гейбла, Монтгомери Клифта и режиссера Джона Хьюстона.

«Неприкаянные» стали последней картиной и для Мерилин, и Кларка Гейбла. Сразу по окончанию съемок у нег случился четвертый инфаркт и актер скончался 16 ноября 1960 года, за два месяца до американской премьеры. Мэрилин Монро ушла из жизни 5 августа 1962 года.

Также на этих выходных был продан и шар-стробоскоп из «Лихорадки субботним вечером», и оригинальный сценарий «Крестного отца» с автографом Марлона Брандо. За костюм, который Элвис Прэсли носил в фильме «Да здравствует Лас-Вегас», организаторы аукциона выручили 36 325 долларов. Водительское удостоверение Альфреда Хичкока досталось неизвестному покупателю за 8 тыс. долларов.

Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...