Новости

Ушел из жизни актер и комик Джордж Карлин

На 72-м году жизни скончался американский комик Джордж Карлин – один из любимых актеров режиссера Кевина Смита, снявшийся у него в трех фильмах. «Догме», «Девушке из Джерси» и «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар».

На 72-м году жизни скончался американский комик Джордж Карлин – один из любимых актеров режиссера Кевина Смита.

Он ушел из жизни в воскресенье вечером, в госпитале города Санта Моника, куда его доставили днем с болями в груди. Джорджа Карлина подвело сердце, причем не столько из-за возраста, сколько из-за бурной молодости.

Актер был больше всего известен по своим провокационным юмористическим монологам – или так называемым стэнд-апам. Большую славу в 70-х годах на телевидении ему принес знаменитый монолог «Семь слов, которые запрещены на телевидении» – Seven Words You Can Never Say On Television.

В 1987 году он получил звезду на Голливудской аллее Славы, а в 1994-м был введен в Комедийный Зал Славы. Помимо прочего, был удостоен и двух премий Грэмми – за альбомы FM & AM (1972) и Jammin' in New York (1993). Карлин много шутил про наркотики, но они же были его проблемой.

Среди тем, поднимаемых Джорджем в выступлениях, была центральная: человечество обречено. «У меня нет никаких привязанностей и убеждений. Я не верю в эту страну. Я не верю ни в религию, ни в бога, и не верю во все эти созданные человеком институционные идеи», – говорил он в интервью Reuters в 2001 году.

А Кевин Смит снял его в роли кардинала в своей хулиганской «Догме», а также в «Девушке из Джерси» и комедии «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар». Голосом Джорджа Карлина разговаривает и один из персонажей мультфильма «Тачки».

В прошлом году Джордж Карлин отметил юбилей – пятьдесят лет в шоу-бизнесе, а на прошлой неделе центр Кеннеди назвал его лауреатом премии Марка Твена 2008 года, как одного из самых выдающихся комиков.

Читайте также
Статьи Холмс жив: 10 фильмов об инсценировке убийства В связи с нашумевшей спецоперацией с участием журналиста Аркадия Бабченко вспоминаем самые интересные фильмы о мнимых покойниках.
Новости Стало известно имя каскадерши, погибшей на съемках «Дэдпула 2» Джой Харрис выполняла трюк вместо Зази Битц, которая играет мутанта Домино.
Новости У Хита Леджера были планы на продолжение «Темного рыцаря» Сестра покойного актера ответила критику Variety на слова в рецензии на документальный фильм о брате.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 4

    Дарт Веном 23 июня 2008, 16:24 пожаловаться

    #

    Вот ушёл ещё один деятель кино…

    ответить

  • 3

    M-sha 23 июня 2008, 17:31 пожаловаться

    #

    Очень жаль… хороший был актер (возможно и человек), играл просто потрясающе. Его союз со Смитом был великолепен… :(

    ответить

  • 9

    Arsen4ik 23 июня 2008, 20:54 пожаловаться

    #

    Дааа.. шикарный дед был…

    ответить

  • 7

    Karnen 23 июля 2010, 21:41 пожаловаться

    #

    Совсем недавно узнал о Карлине. Он мне сразу понравился. Это было видео «Планета в порядке!», разгуливающая по интернету. Я скачал все его шоу. С большим удовольствием смотрю их до сих пор. Пусть я посмотрел ещё не все его выступления, но с уверенностью могу сказать что это мой любимый комик. Очень жаль было узнавать что он уже умер к тому времени как я с ним познакомился. И очень приятно удивился что на КиноПоиске даже есть новость о его смерти… Старый хрен умер… Что ж теперь, не смогу ему даже руку пожать… Ну и хрен с ним! Единственное, наверное, о чем мы оба с ним жалеем это то что хренова Америка до сих пор унылое говно, и что он умер, не дав этим ублюдкам окончательно просраться!… Ну ладно, что уж там… Просто немного грустно… Да…

    ответить

  • 4

    shans2 3 декабря 2010, 17:35 пожаловаться

    #

    сейчас смотрю его этюд тупые американцы… нда мужик жжег, про планету и пластик тоже хорошо сказал)))

    ответить

  • 1

    Тони Ардзента 28 сентября 2013, 12:21 пожаловаться

    #

    Жалко ! Очень жалко ! Гениальный комик, актер, сценарист, композитор, продюсер и писатель был) Ну он был уже в возрасте) Столько дел бы еще успел бы сделать)

    ответить

 
Добавить комментарий...