Новости

Премьеры США — 20 июня

Человек-загадка международного масштаба в образе секс-гуру — против 40-летнего девственника в образе агента Максвелла Смарта: вот такая битва состоится в этот уик-энд в американском прокате. На экраны выходит киноверсия популярного телесериала «Напряги извилины» со Стивом Кареллом в главной роли, а Майк Майерс перевоплощается в гуру Питку.

Человек-загадка международного масштаба в образе секс-гуру — против 40-летнего девственника в образе агента Максвелла Смарта: вот такая битва состоится в этот уик-энд в американском прокате. На экраны выходит киноверсия популярного телесериала «Напряги извилины» со Стивом Кареллом в главной роли, а Майк Майерс перевоплощается в гуру Питку.

«Напряги извилины»

Агент правительственной организации C.O.N.T.R.O.L. Максвелл Смарт — Стив Карелл — парень бесстрашный, но без царя в голове. У него очень серьезное задание: раскрыть заговор криминального синдиката C.H.A.O.S., который рвется к власти над миром. Вся беда в том, что C.O.N.T.R.O.L. никогда не послал бы Макса на такую ответственную миссию, вот только на штаб-квартиру было совершено нападение и C.H.A.O.S. стали известны личности всех лучших шпионов. Шеф повышает простого аналитика Смарта до агента, дает ему номер 86 и выдает в напарники прекрасную сотрудницу под кодовым именем Агент 99 — Энн Хэтэуэй. Теперь Смарту предстоит почти на голом энтузиазме показать, что он не хуже своего кумира, Агента 23 — Дуэйн «Скала» Джонсон — и раскрыть коварные планы лидера C.H.A.O.S. Зигфилда.

Одноименный телесериалвыходил в Америке с 1965 по 1970 годы. Он с тех пор неоднократно повторялся и был куплен практически всеми телекомпаниями мира,в том числе и одной из российских. Одним из создателей стал знаменитый режиссер Мэл Брукс, постановщик «Космических яиц» и «Сверкающих седел». Приключения незадачливого агента в исполнении Дона Адамса и его напарницы развлекали зрителей на протяжении 138 серий. Максвелл Смарт вляпывался в совершенно дурацкие ситуации, но умудрялся каждый раз выполнить свое задание, благодаря не только помощи напарницы, но и своему врожденному непередаваемому идиотизму.

Новая версия «Извилин» станет уже третьей по счету. Еще в 1980 году была предпринята попытка снять полнометражную версию, с тем же Доном Адамсом в главной роли. И фильм «Обнаженная Бомба» блистательно провалился в прокате. 9 лет спустя актеры снялись во второй полнометражке под названием «Напряги извилины снова», но снятой для телевидения. Картина на это раз пользовалась большим успехом, и канал Fox попытался перезапустить сериал в 1995-м году. Но увы, создателям не удалось, что назвается, «ухватить дух» оригинального сериала, и после семи серий Максвеллу Смарту пришлось положить свой ботинок-телефон на полку.

В третий раз его пытались воскресить в 1998 году, когда на главную роль претендовал сам Джим Керри. Но понадобилось еще 10 лет — актер Стив Карелл, невероятно похожий на покойного Дона Адамса, как раз пробился в Голливуд и стал известен настолько, чтобы при взгляде на него у продюсеров появлялась мысль «Хм, да это ж самый что ни есть подходящий Макс Смарт!».

«Это культовый сериал 60-х, настоящая классика! Он был умный, провокационный и ужасно смешной!», — восторгается режиссер Питер Сигал. Перед ним стояла нелегкая задача: перенести героев в наш мир, сохранив при этом атмосферу, которую в 60-х создали Мел Брукс и Бак Генри. Здесь будет нелишним вспомнить, что Сигал дебютировал в большом кино пародией «Голый пистолет 33 1/3», перенимая эстафету у королей жанра — трио Цукер-Абрахамс-Цукер.

Исполнительный продюсер картины и исполнитель главной роли, Стив Карелл подводит итог работ следующим образом: «Я бы сказал, что это на 80% комедия, на 20% боевик, плюс 15% душевности, 35% романтики, 10% - приключения и чуть меньше одного процента – ужасы. В общей сумме получается больше 100%, так что от «Напряги извилины» можно ожидать гораздо большего, чем от других пректов».

Кстати, Энн Хэтэуэй считает, что получила роль Девяносто Девятой только потому, что на прослушивании со Стивом Кареллом умудрилась сохранять серьезное лицо дольше всех остальных претенденток: «Я продержалась на пять секунд дольше! Со Стивом очень трудно не смеяться».

Картина с бюджетом 80 миллионов долларов выходит одновременно на 3911 площадках. Это масштабнейший релиз, которому надо будет еще посоревноваться за внимание зрителей с другой комедией — «Секс Гуру». Но критики на стороне Максвелла Смарта. Washington Post пишет: «Чертовски смешной фильм! Забудется моментально после просмотра, но он просто безумно смешной!». «Приятным сюрпризом» называет «Напряги извилины» критик из Village Voice, только Джон Андерсон из Variety недоволен и считает, что «большинство комедийных моментов утрачено при переводе сериала из 60-х в наше время».

В России картина «Напряги извилины» стартует еще только 17 июля.

«Секс Гуру»

Еще в младенчестве американца Питку — Майк Майерс — подбросили к вратам ашрама в Индии. Ребенка воспитали настоящие гуру, он вырос и отправился в Америку на поисках славы в мире самосовершенствования и духовного роста. Его необычные методы проходят проверку на прочность, когда Питке попадается трудный клиент – звезда хоккейной команды Даррен Роанок. После развода супруга Дарена начала встречаться с игроком конкурирующей команды Жаком Грандом. Так что Питке придется как-то вернуть бывших супругов на вершины блаженства совместной жизни, а самого Дарена привести в нормальную спортивную форму, чтобы его команда наконец-то взяла Кубок Стэнли.

Своего Гуру Питку Майк Майерс придумал когда снимался в очередной части «Остина Пауэрса».Тогда у актера умер отец, и он с горя пустился в духовное путешествие по индийской философии и всяческим ашрамам. В итоге, неожиданно для самого себя, Майк пришел к комедии на эту тему. Ведь по словам американского гуру Дипака Чопры, именно благодаря смеху можно избежать глубоких страданий.

«Когда я общался с разными духовными наставниками, то отметил одну особенность: все они очень смешные люди, - рассказывает Майерс. — И тогда понял, что сама идея прозрения начинается с того, что нужно только сбросить груз с души и развеселиться». Но у актера была еще одна причина, по которой он придумал своего нового героя. «Стив Мартин как-то сказал мне, что самое интересное будет, если сумеешь увидеть комедийный аспект там, где его раньше не было. Так что мне понравилась идея скрестить иронию и юмор с поисками духовной гармонии».

Майк Майерс возвращается в кино после пятилетнего перерыва, озвучка «Шрека» не в счет. Да только критки совсем не рады: «Полтора часа кажутся вечностью», пишет Питер Трэверс из Rolling Stone. «15-20 минут приличного материала. А фильм, к сожалению, идет чуть дольше», - мрачно подытоживает Майкл Филипс из Chicago Tribune. Теперь слово за американским зрителем. «Гуру Секса» в Штатах выпустили 3012 копиями.

Ограниченным прокатом, всего пятью копиями, на этой неделе выходит семейный детектив «Кит Киттредж: Загадка «Американской девочки»». Ну а с 27 июня американцы наконец-то увидят, на что способны русские в Голливуде: выйдет долгожданный фильм-комикс «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова. Но и конкурент у него будет сильный – новый мультфильм от студии Pixar «ВАЛЛ·И».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии