• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Премьеры России — 19 июня

Главные премьеры России на этой неделе – «Секс в большом городе» и «Не шутите с Zоханом!». Так что можно предположить что на выходных кинозалы наполнятся по большей части представительницами прекрасного пола. И то только теми, кто не следит за футболом.

Главные премьеры России на этой неделе – «Секс в большом городе» и «Не шутите с Zоханом!». Так что можно предположить что на выходных кинозалы наполнятся по большей части представительницами прекрасного пола. И то только теми, кто не следит за футболом.

«Секс в большом городе»

Когда в России появился перевод первой книги Кендес Бушнелл, по которой поставлен знаменитый сериал, девушки расхватывали ее, как горячие пирожки. Но велико было удивление читательниц, когда они не обнаружили в ней знакомых героинь — Керри, Саманту, Шарлотту и Миранду. Дело в том, что создатель сериала, Даррен Стар, заплатив 50 000 долларов за права на телеэкранизацию, решил не зацикливаться на циничном отношении к миру самой Кендес, а сосредоточится на личных переживаниях четырех разных одиноких жительниц Нью-Йорка.

Сериал шел на экранах с июня 1998 по февраль 2004 и стал за это время популярен по всему миру. Приключения колумнистки Керри Брэдшоу, адвоката Миранды Хоббс, пиарщицы Саманты Джонс и сотрудницы галереи Шарлотты Йорк заключались в поиске второй половины, выяснении отношений, чисто женских разговорах, знакомствах, расставаниях, вечеринках, платьях, шляпках, сумочках, туфлях и конечно же самом сексе. Девушки встречались с официантами, швейцарами, миллионерами, юристами, спортсменами, барменами, писателями, художниками, дизайнерами, безработными актерами и с бизнесменами. Самой раскованной, Саманте, удалось переспать с 41 мужчиной и даже с одной женщиной. Остальные были «поскромнее»: у главной героини, Керри, на протяжении сериала было 18 мужчин, столько же у Шарлотты и 17 у Миранды. Пуританская Америка порой негодовала: «Где это видано, чтобы женщины «за 30» так себя вели?». Но девушки с Манхэттена, 6 лет дарившие свое общество телезрительницам всего мира, меньше всего нуждались в оценке. Ну а что было нужно продюсерам телесериала по его окончанию, так это киноверсия.

Слухи о полнометражном «Сексе в большом городе» появились еще 4 года назад, но сделка постоянно срывалась. Говорили, что главная причина — конфликты между Ким Кэтролл и Сарой Джессикой Паркер. Ким отказывалась сниматься в фильме, если ее гонорар будет значительно ниже суммы, обещанной Паркер. По другой версии, та же Кэтролл затребовала от продюсеров контроль над сценарием. Говорили и что отношения в квартете уже давно подпортились, и что актрисы в последние месяцы съемок с трудом выносили друг друга. Идея продюсера Майкла Патрика Кинга выпустить полнометражный фильм сразу по окончании шестого сезона, потерпела крах. О фильме постепенно начали забывать.

Только в середине 2007 года, начавший было покрываться пылью «Секс в большом городе» снова оказался в центре внимания. Ким Кэтролл сменила гнев на милость и согласилась сниматься, но с условием, что канал HBO предоставит ей роль в одном из других своих сериалов. Летом прошлого года Кинг в срочном порядке настрочил сценарий и в сентябре занялся съемками. На полнометражный «Секс» продюсеры выделили 65 миллионов долларов.

Четыре года спустя, после приключений в Париже, Керри вместе с Мужчиной Своей Мечты — он же мистер Биг — присматривает квартиру и решают купить роскошный пентхаус. Вот только Керри обеспокоена тем, что в случае их возможного разрыва, она рискует остаться на улице, но тогда Биг делает ей предложение, хотя и своеобразное. Миранда тем временем с трудом находит время на работу, своего сына Брэди и личную жизнь. Она признается, что уже полгода не спала со Стивом, а узнав, что он ей изменил, расстается с ним. Саманта переехала в Лос-Анджелес, где у ее спутника жизни удачно складывается карьера на телевидении, но у самой Саманты практически нет времени на себя. Она мотается между Лос Анджелесом и Нью-Йорком и борется с периодически возникающим желанием переспать с другим мужчинами. Шарлотта живет с мужем Гарри и приемной дочкой Лили — у нее все настолько идеально, что она панически боится сделать что-нибудь неправильно и все испортить.

Таковы вводные данные. Разумеется, это далеко не все события фильма, ведь хронометраж его превышает 2 часа 20 минут. Критики, правда, воспринимают фильм без особых восторгов: многие видят в нем всего лишь раздутый на два с половиной часа эпизод сериала, другие — и того меньше.

Продюсеры были обеспокоены, что на фильм совсем не пойдут мужчины, однако в Штатах выпустили картину в 3285 кинотеатрах. Риск оказался оправданным: «Секс в большом городе» заработал в первый же уик-энд 57 миллионов долларов, подвинув с первого места по сборам «Индиану Джонса и Королевство xрустального черепа». На сегодняшний день Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда собрали для своих продюсеров в общей сложности 213 миллионов долларов.

«Не шутите с Zоханом!»

Израильский боец Зохан Двир — Адам Сэндлер — известнейший в своей стране борец с терроризмом. С одинаковой легкостью он поражает как сердца женщин, так и противников, в том числе и своего личного врага – палестинского террориста Фантома — Джон Туртурро. Однако он уже очень устал от бесконечной войны и мечтает о передышке и возможности проявить свои творческие способности — стать парикмахером. Свой шанс Зохан получает, когда на горизонте в очередной раз в его жизни появляется Фантом: вместо того, чтобы разобраться с ним Зохан инсценирует собственную смерть и сбегает в Нью-Йорк, где ему удается устроиться парикмахером в маленький салон и где со временем он становится известен на весь город. Вот только и Фантом узнает, что Зохан на самом деле жив.

Идея истории Зохана, крутого израильского солдата, который бросает борьбу с терроризмом, чтоб посвятить себя парикмахерскому искусству, впервые посетила Адама Сэндлера много лет назад. И вот в прошлом году он объединился с двумя хорошими друзьями: с товарищем по шоу Saturday Night Live Робертом Шмигелем, а также со своим бывшем соседом по комнате, а ныне новым королем комедии, Джуддом Апатоу.

А режиссер «Не шутите с Zоханом!» — Дэннис Дуган — работал с Сэндлером над фильмами «Счастливчик Гилмор», «Большой папа» и «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». «Долгое время я был актером, поэтому считаю, что чем комфортнее актерам, тем больше они чувствуют себя как дома и тем смешнее они становятся, — говорит он. — Поэтому неважно, насколько я устал, и как давно мы работаем, я всегда притворяюсь, что не устал, что не зол, что не раздражен».

Адам Сэндлер впервые появится тут в качестве героя боевика, своеобразного конечно. Он честно готовился к роли: четыре месяца провел всесте с «Морскими котиками» — качался, бегал, соблюдал диету. Вдобавок, ему пришлось поработать над израильским акцентом и над своими парикмахерскими способностями.

Уже третий раз вместе с Сэндлером снимается Джон Туртурро. «Зохан называет Фантома террористом, — рассказывает он, — но тот считает себя борцом за свободу арабов от израильтян. Зохан и не подозревает, что и мой герой тоже мечтает прекратить войну. Если Зохан – еврейский Джеймс Бонд, то Фантом – арабский Эминем. У него золотые зубы, на нем всегда солнечные очки, и он владеет сетью ресторанов».

Как отнесутся к этому американские зрители станет понятно уже на этой неделе: Columbia выпускает картину на 3462 площадках. Критики, понятное дело, не в восторге, как и от любой комедии с Сэндлером. С другой стороны, он – всенародный любимец Америки, и поклонники не дадут его фильму провалиться в прокате.

Первый уик-энд в Америке принес создателям картины сюрприз: комедия заработала свыше 37 миллионов долларов. А на сегодняшний день в активе фильма 70 миллионов в мировом прокате, 68 из которых добыты в борьбе с «Кунг-фу Пандой», тем же «Сексом в большом городе», «Индианой Джонсом» и «Явлением».

Ограниченным прокатом в России на этой неделе выходит хоррор Стива Баркера «Адский бункер», российская драма «Муха» и триллер «Солнцестояние». Но уже с 26 июня Россия снова присоединится к мировым премьерам: на экраны выйдет дебютный голливудский фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...