• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Киноакадемики пересмотрели правила вручения «Оскаров»

Американская киноакадемия несколько изменила правила по двум оскаровским номинациям — «Лучшая песня» и «Лучший фильм на иностранном языке». Теперь от одной ленты в окончательную гонку за призом будет допущено максимум две композиции, и изменится процедура отбора иностранных картин.

Американская киноакадемия несколько изменила правила по двум оскаровским номинациям — «Лучшая песня» и «Лучший фильм на иностранном языке». Теперь от одной ленты в окончательную гонку за призом будет допущено максимум две композиции, и изменится процедура отбора иностранных картин. Новшества вступают в силу уже с о следующей церемонии, которая станет 81-й по счету.

Что касается песен, то за последние годы в номинациях доминировали композиции из мюзикла «Девушки мечты» и сказки «Зачарованная» — каждый фильм получил по целых три номинации, возможно, лишив таким образом шансов другие достойные проекты, но при этом в итоге остался ни с чем. Теперь же от каждого в финальную номинацию смогут попасть только две песни, и не больше.

«Существенными и важными» называет глава по отбору иностранных картин Марк Джонсон изменения в правилах для иностранных фильмов. «Мы хотим предотвратить в будущем возможность таких досадных упущений, которые уже были нами совершены, – сказал Джонсон. – Номинанты последней церемонии — более чем достойны, но меня больше волнуют те фильмы, что мы упустили». Такими оказалась, например, румынская драма, победительница прошлогоднего Каннского кинофестиваля, «4 месяца, 3 недели и 2 дня» и анимационная лента «Персеполис», которые так и не попали в шорт-лист из девяти картин.

Теперь же рядовые киноакадемики будут отбирать не девять, а шесть фильмов, которые попадут в шорт-лист. А еще три добавит специально созданный комитет из 20 специалистов по иностранному кинематографу. Ну и к финальной церемонии эта «девятка», как обычно, будет сокращена до пяти картин.

Очередное вручение наград Американской Киноакадемии состоится 22 февраля 2009 года а номинанты станут известны 22 января.

Читайте также
Новости Стали известны номинанты на премию Гильдии актеров Гильдия актеров США (SAG) максимально отметила драму Мартина МакДоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — у фильма четыре номинации.
Новости «Золотой глобус — 2018»: Номинанты Голливудская ассоциация иностранной прессы выдвинула фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на соискание премии в категории «Лучший зарубежный фильм».
Новости Драма «Божья земля» стала лучшим британским независимым фильмом Русская тема в фильмах «Смерть Сталина» и «Леди Макбет» дала о себе знать во время вручения премии BIFA.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • atgrin 23 июня 2008, 01:41 пожаловаться

    #

    Kayne, +5!)

    Слишком короткий отзыв… Попробуйте еще раз и у вас всё получится!

    ответить

  • Свояк 23 июня 2008, 09:21 пожаловаться

    #

    Правила то может и подкорректировали, но в итоге никаких изменений в победителях всеравно небудет, кого захотят выбрать того и выберут.

    ответить

 
Добавить комментарий...