Режиссер «Крепкого орешка 4» снимет киноверсию игры Gears of War

18 июня 2008Обсудить0

Голливуд не может спать спокойно, пока в мире существуют еще не экранизированные игры: Лен Уайзман, режиссер «Крепкого орешка 4.0», для студии New Line снимет фильм по популярному шутеру двухлетней давности — Gears of War.

Сценарий попросили написать Криса Моргана, уже настрочившего два потенциальных кинохита – «Особо опасен» и «Форсаж 4». Да и сам Лен Уайзман обещается приложить руку к сочинению сюжета будущего боевика.

Кстати, такое решение компании New Line означает, что она, все-таки, не будет заниматься исключительно хоррорами, триллерами и малобюджетными комедиями, как это было решено при слиянии с Warner.

Фантастический шутер от третьего лица Gears of War, разработка компании Epic Games, поступил в продажу в ноябре 2006 года и быстро стал одной из самых популярных игр, по крайней мере для Xbox: за первые 10 недель игра разошлась тиражом 10 миллионов экземпляров.

Действие игры происходит на планете Сера. Орда Саранчи атаковала людей из-под земли и чтобы не отдать Орде плоды своих трудов, люди уничтожили все города и базы, которые противнику удалось захватить. Когда Орда сломила оборону последней цитадели человечества — плато Ясинто — главный герой, Маркус Феникс, нарушил приказ, чтобы спасти своего отца на Восточных баррикадах, но опоздал. Его отдали под трибунал и приговорили к 40 годам заключения в тюрьме строгого режима. Игра начинается в тот момент, когда Доминик Сантьяго вытаскивает Маркуса из полуразрушенной тюрьмы прямо перед очередной атакой Орды Саранчи.

Справедливости ради надо сказать, что экранизации компьютерных игр чаще интересны только поначалу: на практике они или проваливаются в прокате — как Doom, вообще не доходят до экрана — как был закрыт проект Halo, или оказываются раскритикованы фанатами – как серия «Обитель зла». Более-менее удачные проекты — такие как «Сайлент Хилл» — очень редки. Но Клифф Блежински, дизайнер, работавший над Gears of War, считает, что экранизировать игры на самом деле очень просто: «Голливуду надо серьезнее подойти к изначальному материалу, сразу завоевать расположение игроков и снять кино, которое понравится разному зрителю – как молодым, так и взрослым, как мужчинам, так и женщинам».

Впрочем, Клифф прекрасно понимает, что гораздо проще сказать, чем сделать. «Но ведь Disney удалось снять великолепный фильм на основе даже не игры — аттракциона из Диснейленда, так что рано или поздно у кого-нибудь получится сделать и отличную экранизацию, — добавляет дизайнер. — «А то, что режиссером стал Лен Уайзман, повышает шансы нашего проекта на успех».

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт