Джордж Клуни опять ввязался в шпионскую историю

16 июня 2008Обсудить0

Настала пора Джорджу Клуни вновь после «Признаний опасного человека», «Сирианы» и «Хорошего немца» ввязаться в шпионскую историю: студия Warner собирается экранизировать триллер американского писателя Олена Стайнхауэра The Tourist.

Герой книги – Майло Уивер – думал, что ему по своей новой работе уже больше не сталкиваться с убийствами, похищениями и прочими «радостями» прошлой жизни. Он пытается отойти от дел, но восстание в Судане, самоубийство известного киллера и старый друг, продающий Китаю секретную информацию, вовлекают его в то, что Стайнхауэр и называет «Туризмом».

Роман еще не появился в продаже и это произойдет не раньше 2009 года. Студия приобрела права на экранизацию еще прошлой осенью, но только сейчас определилась с выбором сценариста — им станет Энтони Пекхэм, пользующийся сейчас большой популярностью в Голливуде. Он адаптировал книгу о Нельсоне Манделе – фильм «Человеческий фактор» поставит в будущем году Клинт Иствуд, а в главных ролях у него сыграют Морган Фриман и Мэтт Дэймон. А Гай Ричи на основе сценария, переписанного Пекхэмом, снимет новую версию приключений Шерлока Холмса. Также Энтони пришлось править сценарий фильма Book of Eli – проекта Warner, который готовят под Дензела Вашингтона.

Джордж Клуни, как водится, не только исполнит главную роль в «Туристе», но и спродюсирует эту картину, через свою компанию Smokehouse. А в ближайшее время его можно будет увидеть в комедии братьев Коэн и Джоэля Коэнов «Сжечь после прочтения», сюжет которой тоже завязан на истории агента ЦРУ.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт