Новости

Премьеры России — 12 июня

Фильм, который многие ждали ради Эдварда Нортона и Лив Тайлер – так, наверное, можно описать «Невероятного Халка», оказавшегося в российских кинотеатрах с 12 июня. Его конкурентом в борьбе за зрительское внимание станет другой спорный фильм — «Явление» — новый проект режиссёра «Шестого чувства» М. Найта Шьямалана.

Фильм, который многие ждали ради Эдварда Нортона и Лив Тайлер – так, наверное, можно описать «Невероятного Халка», оказавшегося в российских кинотеатрах с 12 июня. Его конкурентом в борьбе за зрительское внимание станет другой спорный фильм — «Явление» — новый проект режиссёра «Шестого чувства» М. Найта Шьямалана.

«Невероятный Халк»

Брюс Баннер — Эдвард Нортон — скрывается от всех и ищет вакцину, что помогла бы ему избавиться от необузданной тёмной стороны: кровожадного монстра Халка. С другой стороны душе Брюса не дает успокоиться желание быть с единственной любимой женщиной, Бэтти Росс — Лив Тайлер. За Баннером упорно охотятся военные, желающие, ественно, использовать мощь монстра в своих целях, а также могучее существо Мерзость в исполнении Тима Рота. Герой должен сделать выбор: остаться человеком или найти в себе силы и принять бой как Халк.

Когда в 2003 году бюджет в 137 миллионов долларов доверили Энгу Ли, режиссёру с авторским подходом, тот подошёл к истории зелёного гиганта максимально серьёзно. «Я снимаю греческую трагедию», - открыто признавался он. Зрителям это явно не понравилось: душевные метания Эрика Баны с вкраплениями спецэффектов заработали в мировом прокате немногим больше 245 миллионов долларов.

После неудачи первой версии, права на сиквел забрала себе новообразованная студия Marvel, и ими было принято решение забыть о версии Энга Ли. Так что продюсер Гэйл Энн Херд теперь считает, что новый фильм оправдает надежды всех, кто читал комиксы, видел телесериал или счел первую картину какой-то унылой. В качестве иллюстрации Зак Пенн сравнивал свой сценарий с «Чужими» Джеймса Кэмерона – фильм совсем отличный от «Чужого» Ридли Скотта, но вместе с тем являющийся непосредственным продолжением того. В режиссёрское кресло усадили постановщика «Перевозчика» Луи Летерье. Он поначалу собирался ставить «Железного человека», но не повезло. За «Невероятного Халка» же Леттерье не жаждал браться — боялся, что не сможет повторить стиль Энга Ли, пока не понял, что от него это и не требуется.

Потом на главную роль взяли Эдварда Нортона. А он – актёр очень привередливый. И в данном случае это комплимент: Нортон прочитал сценарий Пенна и…почти полностью переписал его. Надо сказать, что актёр и раньше этим занимался, если ему что-то не нравилось: например, снимаясь в «Красном драконе» у Бретта Рэтнера, переписывал для себя диалоги и даже иногда сам ставил некоторые сцены, вызывая у режиссера приступы истерики. Что же до версии «Халка» от Нортона, то студия и режиссёр, немного поругавшись для виду, в итоге остались довольны. Единственное, что объединяло второй фильм с первым – попытка Брюса Баннера скрыться в Южной Америке. Вдобавок, Эдвард написал новую историю появления Халка.

В качестве главного злодея был выбран Эмиль Блонски, солдат, ставший в результате экспериментов жутким монстром по кличке Мерзость. Тим Рот, назначенный на эту роль, согласился, как говорят, сыграть ради своих сыновей, больших поклонников комиксов про Халка. Правда, поначалу и Marvel, и Эдвард Нортон были против Тима Рота и даже пытались пригласить на эту роль Рэя Стивенсона, но тот получил роль Карателя во второй части одноимённого фильма, и похоже — к счастью.

По завершении съёмок фильма грянул очередной микроскандал: Мол, Эдвард Нортон остался недоволен решением студии сократить фильм до двух часов — ведь его версия длилась 135 минут. Но в итоге в Marvel смогли прогнуть свою линию, а от имени актера напротив слова «сценарист» остался его псевдоним – Эдвард Харрисон.

Первые рецензии пришли от простых зрителей, оказавшихся на тест-просмотрах и они остались довольны. А вот что пишет, например, один из рецензентов с сайта AICN: «Тем, кому не понравился «Халк» Энга Ли, картина Леттерье придется уже по вкусу — здесь экшн-сцены представлены как надо. Да и остальным он понравится благодаря отличным актёрским работам».

«Явление»

За несколько минут в крупнейших городах Америки происходит несколько странных, ужасных массовых смертей, противоречащих всякому здравому смыслу и потрясающих воображение своей жестокостью. Что вызывало этот внезапный необратимый сбой в человеческом поведении? Преподаватель средней школы из Филадельфии Элиот Мур — Марк Уолберг — ударяется от непонятного бедствия в бега вместе с приятелем Джулианом — Джоном Легуизамо, его восьмилетней дочерью Джесс, и с женой Элмой — Зуи Дешанель — с которой очень невовремя переживает кризис семейных отношений. Они надеются, что в полях Пенсильвании окажутся в безопасности. Однако скоро становится ясно, что никто – и нигде – не может быть защищен.

Последний фильм М. Найта Шьямалана — современная сказка «Девушка из воды», как известно, потерпела абсолютный крах как в прокате, так и среди критиков. Так что «Явление» - это шанс режиссёра реабилитироваться и снова доказать зрителю, что он не потерял способности пугать и устраивать неожиданные сюрпризы.

Идея фильма пришла к Шьямалану, когда он вел машину в сельской местности в Нью-Джерси и любовался на пышную растительность за окном. «Я ехал в Нью-Йорк, - вспоминает он, — был прекрасный день, ветви деревьев свисали над шоссе, и я внезапно подумал, «А что если бы однажды природа обратилась против нас?». В тот же момент в моей голове сразу же возникла вся структура сюжета будущей ленты, и с абсолютной четкостью я представил персонажей. Это было потрясающее ощущение, кино всегда намного понятнее, когда в нем с самого начала есть четкая структура».

На студии Twentieth Century Fox режиссёру разрешили снять кино с рейтингом R, что необычно в наше время, когда большинство продюсеров старается охватить как можно большую аудиторию, приписав фильму более «детский» PG-13.

Съемки фильма начались 6 августа 2007 г., ровно через девять лет после начала съемок «Шестого чувства». Съемки заняли всего 44 дней и вообще проходили с молниеносной скоростью — группа каждые несколько дней перемещалась на новые съемочные площадки, согласно последовательности сюжета.

«Это был самый легкий фильм для меня, — говорит Шьямалан, — из-за того, что у него такая сильная структура. И она определила всё от начала и до конца. Был только один вопрос во время работы над картиной: «Где мы находимся по десятибалльной шкале ужаса и паники?» – и мы просто продолжали подниматься по ней».

Также на этой неделе в прокат выходит комедия «Большой Стэн» с Робом Шнайдером и драма Абеля Феррары «Сказка стриптиз-клуба» с Уиллемом Дефо и Азией Ардженто.

У «Халка» и «Явления» всего неделя, чтобы очистить карманы российских зрителей — с 19 июня на экранах появятся дамы среднего возраста из кинопродолжения сериала «Секс в большом городе» а также Адам Сэндлер, чья комедия «Не шутите с Зоханом» уже отлично стартовала в американском прокате, заработав 40 миллионов за уик-энд.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии