• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Ремейки «худших в истории фильмов» входят в моду

Готовится ремейк феминистического фильма-слэшера «День женщины» 1978 года, также известного, как «Я плюю на ваши могилы». Эта картина «знаменита» тем, что она была запрещена к показу в Ирландии, Норвегии, Исландии и в бывшей ГДР, а критик Роджер Эберт назвал ее «одной из худших в истории кино».

Готовится ремейк феминистического фильма-слэшера «День женщины» 1978 года, также известного, как «Я плюю на ваши могилы». Эта картина «знаменита» тем, что критик Роджер Эберт назвал ее «одной из худших в истории кино».

Права на новую версию фильма у у автора сценария, режиссера и продюсера оригинала — Мейра Зарки – приобрела компания CineTel Films. Эта студия обычно специализируется на производстве малобюджетных картин только для DVD-релиза, но новый «День женщины» планируется выпустить и в широкий прокат.

Главная героиня фильма — журналистка Дженнифер Хиллз — была похищена несколькими мужчинами, которые изнасиловали ее и бросили умирать. Но Дженнифер чудом выжила и поклялась найти своих обидчиков. Каждого мисс Хиллз убивает с особой жестокостью. Так, что «День женщины» был запрещен к показу в Ирландии, Норвегии, Исландии и в бывшей ГДР.

А кинокритики, к великой радости Мейра Зарки, возненавидели его фильм. «Чем больше критики нападали на него, тем больше денег поступало на мой счет, — говорит режиссер. — Особенно постарались Сискел и Эберт. Но я бы не изменил ни единого кадра. Так что надеюсь, что авторы ремейка сумеют снять такую же спорную и острую ленту». В ответ на эти слова, тот же Роджер Эберт искренне пожелал CineTel снять такую картину, которая хотя бы будет лучше оригинала.

В комментариях к специзданию фильма на DVD, Зарки рассказывает, что вдохновило его на создание картины. Мол, однажды его друг вместе с дочерью проезжал мимо одного из парков Нью-Йорка и увидел, как из кустов выбиралась женщина — она шла на свидание, решила срезать угол и стала жертвой преступника.

Главную роль в ставшем уже культовым «Дне женщины» сыграла Камилль Китон, внучатая племянница знаменитого актера-комика Бастера Китона.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • qwertyspit 11 июня 2008, 20:04 пожаловаться

    #

    Посмотрел фильм. Я просто не понимаю как из «этого» можно сделать что-то лучше? Фильм, конечно, делается ради денег, и конечно, на нем не хило заработают, потому что как тут не заработать с такими кричащими заголовками «Ремейк „худшего в истории фильмов“ «, конечно толпа народу захочет посмотреть на этот „самый худший“ фильм!

    ответить

 
Добавить комментарий...