всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 6 июня

На этой неделе американские зрители всех возрастов рискуют надорвать свои животы от смеха: на экраны выходит комедия с Адамом Сэндлером «Не шутите с Зоханом», мультфильм «Кунг-фу Панда» и комедия «Повышение».

На этой неделе американские зрители всех возрастов рискуют надорвать свои животы от смеха: на экраны выходит комедия с Адамом Сэндлером «Не шутите с Зоханом», мультфильм «Кунг-фу Панда» и комедия «Повышение».

«Не шутите с Зоханом»

Израильский боец Зохан Двир — Адам Сэндлер — известнейший в своей стране борец с терроризмом. С одинаковой легкостью он поражает как сердца женщин, так и противников, в том числе и своего личного врага – палестинского террориста Фантома — Джон Туртурро. Однако он уже очень устал от бесконечной войны и мечтает о передышке и возможности проявить свои творческие способности — стать парикмахером. Свой шанс Зохан получает, когда на горизонте в очередной раз в его жизни появляется Фантом: вместо того, чтобы разобраться с ним Зохан инсценирует собственную смерть и сбегает в Нью-Йорк, где ему удается устроиться парикмахером в маленький салон и где со временем он становится известен на весь город. Вот только и Фантом узнает, что Зохан на самом деле жив.

Идея истории Зохана, крутого израильского солдата, который бросает борьбу с терроризмом, чтоб посвятить себя парикмахерскому искусству, впервые посетила Адама Сэндлера много лет назад. И вот в прошлом году он объединился с двумя хорошими друзьями: с товарищем по шоу Saturday Night Live Робертом Шмигелем, а также со своим бывшем соседом по комнате, а ныне новым королем комедии, Джуддом Апатоу.

А режиссер «Не шутите с Зоханом» — Дэннис Дуган — работал с Сэндлером над фильмами «Счастливчик Гилмор», «Большой папа» и «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». «Долгое время я был актером, поэтому считаю, что чем комфортнее актерам, тем больше они чувствуют себя как дома и тем смешнее они становятся, — говорит он. — Поэтому неважно, насколько я устал, и как давно мы работаем, я всегда притворяюсь, что не устал, что не зол, что не раздражен».

Адам Сэндлер впервые появится тут в качестве героя боевика, своеобразного конечно. Он честно готовился к роли: четыре месяца провел всесте с «Морскими котиками» — качался, бегал, соблюдал диету. Вдобавок, ему пришлось поработать над израильским акцентом и над своими парикмахерскими способностями.

Уже третий раз вместе с Сэндлером снимается Джон Туртурро. «Зохан называет Фантома террористом, — рассказывает он, — но тот считает себя борцом за свободу арабов от израильтян. Зохан и не подозревает, что и мой герой тоже мечтает прекратить войну. Если Зохан – еврейский Джеймс Бонд, то Фантом – арабский Эминем. У него золотые зубы, на нем всегда солнечные очки, и он владеет сетью ресторанов».

Как отнесутся к этому американские зрители станет понятно уже на этой неделе: Columbia выпускает картину на 3462 площадках. Критики, понятное дело, не в восторге, как и от любой комедии с Сэндлером. С другой стороны, он – всенародный любимец Америки, и поклонники не дадут его фильму провалиться в прокате.

«Кунг-фу Панда»

Всю свою жизнь панда По мечтал оказаться в Нефритовом дворце, где проживает знаменитая пятерка: Тигрица, Журавль, Обезьяна, Богомол и Гадюка. По буквально спит и видит себя мастером восточных единоборств, но вот только в реальности он всего лишь продавец лапши. Но совершенно случайно его выбирают Воином Дракона – и теперь панде предстоит пройти массу тренировок с мастером Шифу, чтобы хоть как-то прийти в форму. А ведь Воину Дракона предстоит остановить страшного Тай Лунга, вырвавшегося из тюрмы и жаждущего мести.

У фильма, как это часто бывает с мультиками, два режиссера: «Кунг-фу Панду» сняли Марк Осборн и Джон Стивенсон. И если первый в режиссуре дебютирует, то второй работает в кино с начала 80-х. Он начинал еще в «Маппет-Шоу» и со временем дошел до компьютерной анимации. «Выбор двух режиссеров на проект похож на брак по расчету, — говорит Стивенсон. На студии тщательно подбирают людей, которые смогут работать в паре столь долгое время. Вы должны находить сильные и слабые стороны друг друга, увеличивать первые и сглаживать вторые. С Марком мне повезло. У него большой опыт в кукольной анимации, он даже номинировался на «Оскар» за короткометражку More. Я же в картине был больше по части дизайна». Надо сказать, что Осборн и Стивенсон за работой над «Кунг-фу Пандой» провели целых пять лет.

«Мы тут все родители, — рассказывает Стивенсон. — У меня две дочери, у Марка дети: так что нам хотелось снять фильм, на который можно спокойно отвести детей. И чтобы ребенок вынес для себя главное: не жди, пока все вокруг начнут поступать правильно. Действуй сам. Прояви все лучшее, что в тебе есть». Осборн перебивает своего коллегу: «С самого начала для нас было важно наличие в нашей ленте позитивного обращения к зрителю, в который все бы поверили. Ну и хотелось, конечно, снять комедию, в которой были бы потрясающие экшн-сцены».

Чтобы правдободобно изобразить в мультфильме восточные единоборства, авторы даже хотели пригласить для консультации Джеки Чана или Йеня Ву-Пиня, но передумали. «Они работают в реальном мире с реальными людьми и объектами, а у нас виртуальность, и наши герои – животные, змеи и насекомые – совсем не похожи на людей даже анатомически, — поясняет Стивенсон. Не хотелось, что бы это выглядело, как будто мы нарисовали людей в звериных костюмах». Хотя с Джеки Чаном авторам все же удалось поработать – актер озвучил Обезьяну.

Американская критика осталась мультфильмом довольна. Сюжет, правда, немного перекликается с недавно прошедшим «Запретным царством», но критики говорят, что это действительно отличный семейный мультфильм, и что «панда в качестве мастера кунг-фу вообще очень трогательное зрелище».

Ограниченным прокатом в США выходит комедия «Повышение», где Шонн Уильям Скотт и Джон С. Рейли сражаются за место главы нового супермаркета. Также в некоторых американских кинотеатрах можно будет увидеть англо-ирландскую драму «И когда ты в последний раз видел своего отца?» с участием Колина Ферта и Джима Бродбента. Четыре кинотеатра показывают «Монгола» Сергея Бодрова – фильм номинировался в этом году на премию «Оскар» и получил много положительных рецензий.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии