Леонардо Ди Каприо сыграет отца-основателя компьютерных игр

7 июня 2008Обсудить0

Глядя на проекты Леонардо Ди Каприо можно подумать, что он не успокоится, пока не сыграет всех интересных ему реальных персонажей. Вот, сегодня в компании актера — Appian Way — объявили, что займутся для Paramount Pictures фильмом под названием Atari, посвященном крестному отцу индустрии видеоигр, Нолану Бушнеллу.

Сценаристы Брайан Хэккер и Крэйг Шерман в прошедшую пятницу продали Paramount идею снять фильм о зарождении компании Atari в начале 70-х. Эта история уже некоторое время ходит по Голливуду, но именно Брайану и Крейгу удалось заинтересовать крупную студию своим видением биографии ныне здравствующего автора видеоигр.

Нолан Бушнелл был инженером-электротехником, любителем головоломок и только зарождавшихся тогда компьютерных игр, и он прошел путь от ремонтника игровых автоматов до главы компании Atari. А первым продуктом Atari была игра Pong, выпущенная 29 ноября 1972 года — простейший симулятор настольного тенниса, который принес создателям миллионы долларов. Кстати, одним из сотрудников Atari был и Стив Джобс, будущий создатель Apple.

Так что теперь киноистория Нолана Бушнелла может пополнить ряд реально существоавших исторических персонажей, которых сыграл Леонардо ДиКаприо — в основанных на реальных событиях «Жизни этого парня», «Дневнике баскетболиста» и «Поймай меня, если сможешь»», в биографии поэта Артюра Рембо «Полное затмение», в «Человеке в железной маске», где он сыграл короля Луи XIV, и в «Авиаторе», где стал магнатом Говардом Хьюзом.

Кроме этого, за актером числятся еще три кинобиографических проекта – о дельце с Уолл-стрит Джордане Белфорте, об авторе книг о Джеймсе Бонде Яне Флеминге и даже о 26-м президенте США Теодоре Рузвельте.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт