• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Как поссорился Абель Феррара с Вернером Херцогом

Любопытная история развивается вокруг ремейка «Плохого лейтенанта», в котором решил сыграть Николас Кейдж. Режиссер оригинального фильма — Абель Феррара — пожелал авторам новой версии «сгнить в аду», ну а Вернер Херцог благословил его «на борьбу с ветряными мельницами».

Любопытная история развивается вокруг ремейка «Плохого лейтенанта», в котором роль Харви Кейтеля решил сыграть Николас Кейдж. Режиссер оригинального фильма — Абель Феррара — пожелал авторам новой версии «сгнить в аду», ну а Вернер Херцог благословил его «на борьбу с ветряными мельницами».

Все началось в Канне, где во время кинофестиваля, на пресс-конференции по поводу своей ленты «Челси-отель», Абель Феррара проехался по проекту Вернера Херцога: «Харви Вайнштейн просил меня не говорить никаких глупостей и не злиться насчет этого фильма. Но я хочу, чтобы все причастные к нему люди сгнили в Аду». Тут еще надо заметить, что согласно официальным источникам, продюсер Харви Вайнштейн не имеет к новой версии «Плохого лейтенанта» никакого отношения.

На этой неделе режиссер Вернер Херцог поделился своими соображениями. «Это будет не ремейк. Вы же не называете каждый новый фильм про Джеймса Бонда ремейком? Здесь то же самое: даже имя главного героя будет другим, да и сюжет изменится». Что же касается ремарок Абеля, Вернер Херцог прокомментировал их так: «Я с ним не знаком и вообще его не знаю. Но если ему так хочется выступать против моего фильма, то на здоровье — пусть сражается с ветряными мельницами, как Дон Кихот». Режиссер заявил, что не видел практически ни одного фильма Феррары. «Кто он вообще? Откуда? Итальянец? Француз? Может, стоит пригласить его сняться в моей картине? Правда, я не знаю даже, как он выглядит».

Херцог собирается перенести действие нового «Лейтенанта» из Нью-Йорка в Новый Орлеан, пострадавший от урагана Катрина. По словам режиссера, сценарий его очень заинтересовал, и это «очень-очень мрачная история».

Что конкретно заставило именитых режиссеров так ополчиться друг на друга — непонятно. Оба проекта, по сути, связывает лишь имя продюсера Эдварда Р. Прессмана и название.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии