Новости

Премьеры России — 5 июня

В российском прокате очередная громкая мировая премьера — «Кунг-фу Панда» обещает стать не просто «очередным» мультфильмом, а довольно забавным зрелищем как для детей, так и для взрослых. Но если кому-то захочется пощекотать нервишки, пожалуйста, вот хорроры «Патология» или «Бугимен 2». А девочек ждет «Новый парень моей мамы» с Антонио Бандерасом и Мэг Райан.

В российском прокате очередная громкая мировая премьера — «Кунг-фу Панда» обещает стать не просто «очередным» мультфильмом, а довольно забавным зрелищем как для детей, так и для взрослых. Но если кому-то захочется пощекотать нервишки, пожалуйста, вот хорроры «Патология» или «Бугимен 2». А девочек ждет «Новый парень моей мамы» с Антонио Бандерасом и Мэг Райан.

«Кунг-фу Панда»

Энергичный, громадный и немного неуклюжий По — большой поклонник кунг-фу. Правда, это совершенно бесполезная страсть, когда ты — панда и работаешь в семейном магазине по торговле лапшой. Но мечты По стать великим воином могут стать реальностью: совершенно неожиданно он узнает, что именно ему предстоит исполнить старинное пророчество. И По под руководством Мастера Шифу начинает постигать тайны боевого искусства вместе со своими кумирами — Тигрицей, Журавлем, Гадюкой, Обезьяной и Богомолом. Но пока суть да дело, на свободу вырывается свирепый леопард Тай Лун...

Студии DreamWorks не впервой делать главным героем мультфильма огромного увальня, совсем не похожего на Героя в общепринятом смысле. Ведь самый знаменитый персонаж студии — зеленый Шрек.

У фильма, как это часто бывает с мультиками, два режиссера: «Кунг-фу Панду» сняли Марк Осборн и Джон Стивенсон. И если первый в режиссуре дебютирует, то второй работает в кино с начала 80-х. Он начинал еще в «Маппет-Шоу» и со временем дошел до компьютерной анимации. «Выбор двух режиссеров на проект похож на брак по расчету, — говорит Стивенсон. На студии тщательно подбирают людей, которые смогут работать в паре столь долгое время. Вы должны находить сильные и слабые стороны друг друга, увеличивать первые и сглаживать вторые. С Марком мне повезло. У него большой опыт в кукольной анимации, он даже номинировался на «Оскар» за короткометражку More. Я же в картине был больше по части дизайна». Надо сказать, что Осборн и Стивенсон за работой над «Кунг-фу Пандой» провели целых пять лет.

Чтобы правдободобно изобразить в мультфильме восточные единоборства, авторы даже хотели пригласить для консультации Джеки Чана или Йеня Ву-Пиня, но передумали. «Они работают в реальном мире с реальными людьми и объектами, а у нас виртуальность, и наши герои – животные, змеи и насекомые – совсем не похожи на людей даже анатомически, — поясняет Стивенсон. Не хотелось, что бы это выглядело, как будто мы нарисовали людей в звериных костюмах». Хотя с Джеки Чаном авторам все же удалось поработать – актер озвучил Обезьяну.

В марте на фестивале ShoWest создатели показали фрагмент своей анимационной ленты в 3D. Но студия слишком поздно приняла решение о дальнейшем продвижении этого формата, поэтому «Панда» пока что пойдет в обычном, пока привычном для всех виде.

Американские зрители услышат в мультфильме голоса Джека Блэка, Дастина Хоффмана, Анджелины Джоли, Джеки Чана, Люси Лью и Сета Рогена. В России за главных героев говорят Михаил Галустян и Анна Семенович.

«Патология»

Студент Тед Грей — лучший в своем классе. Он проходит обучение по самой престижной программе для патологоанатомов. В скором времени талант и целеустремленность Теда замечают самые талантливые и привилегированные студенты и приглашают его в свою компанию. Заинтересованный новыми друзьями, он начинает открывать совершенно неожиданные для себя тайны, но самое ужасное — он становится пешкой в опасной и тайной игре, которая проводится после занятий. Студенческая элита развлекается в морге, соревнуясь между собой: кто совершит идеальное убийство, не оставив ни единого следа. Поначалу Тед с энтузиазмом втягивается в новое занятие, но ему приходится все время опережать игроков на один шаг, чтобы самому не стать следующей жертвой.

Немецкий режиссер Марк Шолерманн пополнил собой ряд выходцев из Европы, пытающихся закрепиться в Голливуде. Бывший клипмейкер и рекламщик, в своем англоязычном дебюте снял, как он надеется, гремучую смесь из «Семи» и «Коматозников». «Патология» позиционируется как простой фильм ужасов, слэшер, но создатели искренне считают, что на деле получился серьезный психологический триллер.

Главные роли играют телезвезды — компанию Майло Вентимилье из «Героев» составила тут Алисса Милано из «Зачарованных». Впрочем, настоящие звезды «Паталогии» — сценаристы Марк Невелдайн и Брайан Тейлор. Именно эти парни заставили Джейсона Стэтхэма полтора часа бегать в высокооктановом триллере «Адреналин». Сейчас они заканчивают «Игру» с Джерардом Батлером в главной роли и все тем же Вентимильей, и скоро примутся за сиквел «Анреналина».

«Новый парень моей мамы»

Генри — Колин Хэнкс — отсутствовал дома три года, пока учился и готовился к поступлению на службу в ФБР. Вернувшись домой, он обнаружил у бассейна стройную симпатичную блондинку, которая оказалась его собственной матерью. Все дело в том, что Марти Дюранд — Мэг Райан — раньше ни в чем себе не отказывала, а поэтому была толстой и неприятной теткой, а теперь, похудев и похорошев, еле отбивается от поклонников. Но в одном из ухажеров герой узнает разыскиваемого за ограбление музея преступника. Томми — Антонио Бандерас — хорош собой, галантен, соблазнителен и мама Генри явно от него без ума. Начинающему агенту ничего не остается, как следить за новым парнем своей мамы, ведь судя по всему тот замышляет очередное ограбление.

Криминальная комедия «Новый парень моей мамы» была поставлена режиссером Джорджем Галло, который известен больше как автор киносюжетов. Ему, например, принадлежит авторство идеи «Плохих парней» с Уиллом Смитом , а также сценариев «Успеть до полуночи» и «Девять ярдов 2».

Участие звезд не особенно помогло прокату картины — на экраны США она так и не вышла. Возможно, когда-нибудь «Новый парень моей мамы» еще найдет там своего дистрибьютора, но пока что на редкого гостя кинотеатров — Антонио Бандераса — и на сына Тома Хэнкса можно посмотреть только в России.

Также на этой неделе состоятся премьеры мелодрамы «Знать бы, что я гений» с участием Шэрон Стоун и Вупи Голдберг, и хоррора «Бугимен 2». А с 12 июня в Россию притопает «Невероятный Халк» и случится «Явление» М. Найта Шьямалана.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Новости Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая Звездный Лорд и его команда, новый «Чужой», Алиса Фрейндлих, Джек Воробей и другие герои этого мая — в традиционном обзоре премьер.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии