Новости

Ридли Скотт возвращается к фантастике с Леонардо Ди Каприо

После многих драм, исторических фильмов и триллеров, Ридли Скотт практически официально решил вновь обратиться к жанру фантастики, на котором и сделал себе имя в режиссуре. По последней информации, он собрался экранизировать роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

После многих драм, исторических фильмов и триллеров, Ридли Скотт практически официально решил вновь обратиться к жанру фантастики, благодаря которому и сделал себе имя в режиссуре. По последней информации, он собрался экранизировать роман Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».

Режиссер в интервью журналу Eclipse сообщил, что 20 лет ждал некоей, не названной им, книги и вот, наконец, дождался. «Не скажу, что это за книга, но сценарий по ней будет готов в течение ближайшего месяца, — интриговал Ридли Скотт. А к съемкам этого фильма он планирует приступить сразу по окончанию работ над драмой «Ноттингем» с Расселом Кроу.

Но по имеющимся у Times данным, в марте этого года Ридли вместе с Леонардо Ди Каприо посетил особняк потомков Олдоса Хаксли. Вдова писателя, Лаура, очень кстати дружила с отцом Леонардо ДиКаприо, Джорджем. «Лаура всегда хотела, чтобы этот роман был экранизирован, но технологии ранее не позволяли снять по нему достаточно убедительную картину», — рассказал отец актера.

Сопоставив эти факты, можно предположить, что режиссер действительно положил глаз на антиутопический роман «О дивный новый мир» и снимет в главной роли Ди Каприо. С ним Ридли Скотт работал недавно над картиной «Совокупность лжи», которая ранее называлась Body Of Lies.

На страницах романа описывается мир далекого будущего, где люди выращиваются на специальных заводах-эмбрионариумах и еще до рождения поделены на пять каст, различающихся и по умственным, и по физическим способностям: от «альфа-людей» — крепких и красивых работников умственного труда, до «эпсилонов» — полукретинов, которым доступна только самая простая физическая работа. В этом обществе, как водится, нет места чувствам, и считается неприличным не иметь регулярных сексуальных контактов с разными партнерами. Люди в этом «дивном новом мире» не стареют, но правда средняя продолжительность жизни там — 60 лет. Регулярно, чтоб всегда быть в хорошем настроении, они употребляют наркотик «Сома». Летоисчисление же у них идет от создания автомобиля Ford T, то есть с 1908 года.

Помимо этого в своем интервью Ридли Скотт сообщил, что у него есть готовый сценарий по книге автора «Старикам тут не место» Кормака МакКарти«Кровавый меридиан», рассказывающий о банде, охотившейся на индейцев у техасско-мексиканской границы в 1840-х годах. «Одна проблема: в нем очень много насилия. Очень. Если снять фильм как есть, то он получит рейтинг X, не меньше. Сценарий показывает, как есть, всю жестокость и зверства, на которые способен человек. Это своего рода оборотная, темная сторона Танцующего с волками» .

Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...