Кристофер Ли хотел бы сыграть Сарумана и в «Хоббите»

5 июня 2008Обсудить0

Кристофер Ли в одном из недавних интервью выразил желание снова сыграть волшебника Сарумана в фильме «Хоббит», которым занимается Гильермо Дель Торо.

Прежде чем поклонники книги Толкина преисполнятся благородным гневом – мол, не было никакого Сарумана в «Хоббите»! – надо напомнить, что картина должна стать дилогией: События книги уместятся в первой части, тогда как вторая станет своеобразным сюжетным «мостом» к «Властелину колец».

«Я несколько раз перечитывал роман, — говорит Ли. — Саруман Белый и остальные маги Истари, как их называли, были практически бессмертными. Их было пятеро, двое из них никогда не появляются в книгах, но я знаю их имена. Толкин упоминает троих: Сарумана Белого, Гэндальфа Серого и Радагаста Бурого. Они были посланы на землю и жили тысячи лет. В самом начале Саруман был самым благородным, храбрым и самым главным из всей пятерки. Но в результате необъяснимых событий он становится отрицательным персонажем. Возможно, в этом виноват Палантир, Насмотревшись в который, Саруман решил, что и он сам сможет стать Властелином Колец».

Так что Кристофер Ли сообщил, что с удовольствием сыграет Сарумана, если Дель Торо обратится к нему: «Мне было бы интересно посмотреть, как произошла трансформация Сарумана из доброго волшебника в злого».

Интересно, что у Кристофера были все поводы обидеться: в свое время Питер Джексон вырезал его роль из кинотеатральной версии «Властелин колец 3: Возвращения Короля». В свою очередь, хочется надеяться, что и Гильермо Дель Торо не из обидчивых — ведь актер отказался играть у него в «Хеллбое II: Золотая армия» короля Балора.

Кстати, из всей съемочной группы «Властелина Колец», актер-ветеран Кристофер Ли — единственный человек, лично знавший автора трилогии Джона Рональда Толкиена.

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт