• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Репутацию Брайана Де Пальмы восстановит Бостонский Душитель

Брайан Де Пальма вновь пытается вернуть свою, растерявшуюся за 12 лет неудачных проектов, репутацию — он снимет криминальный триллер, сюжет которого будет основан на реальных событиях и действие развернется в шестидесятые года прошлого века. Название у новой работы режиссера говорящее — «Бостонские душители».

Брайан Де Пальма вновь пытается вернуть свою, растерявшуюся за 12 лет неудачных проектов, репутацию — он планирует снять криминальный триллер, сюжет которого будет основан на реальных событиях и действие развернется в шестидесятые года прошлого века. Название у новой работы режиссера говорящее — «Бостонские душители».

История такова, что с июня 1962 по январь 1964 года в Бостоне 13 одиноких женщин были найдены изнасилованными и задушенными прямо в своих квартирах. Поскольку следов взлома обнаружить не удалось, то считалось, что несчастные сами впускали в дом убийцу, то есть были с ним более-менее знакомы. В полиции сомневались, что эти зверства — дело рук одного преступника, но жители города придерживались другой версии.

В 1964 году Душитель, казалось бы, оказался в руках представителей закона. Некто Альберт ДеСалво, задержанный за попытку изнасилования, в тюрьме признался сокамернику, что он и есть «тот самый маньяк». В 1967 году его приговорили к пожизненному заключению, но спустя шесть лет он был убит в тюрьме строгого режима. Так что дело Бостонского Душителя до сих пор остается одним из самых загадочных за всю историю американских преступлений. Был ли на самом деле ДеСалво настоящим убийцей – большой вопрос.

Мрачная история Бостонского Душителя уже привлекала внимание кинематографистов: в 1968-м вышел одноименный фильм, где роль Де Салво исполнил Тони Кертис, а поймавшего его детектива сыграл сам Генри Фонда.

Новую ленту Брайана Де Пальмы планируется поставить по книге Сьюзан Келли The Boston Stranglers: The Public Conviction of Albert DeSalvo and the True Story of Eleven Shocking Murders.

Последним настоящим хитом Де Пальмы — постановщика таких легендарных лент, как «Лицо со шрамом», «Неприкасаемые» и «Путь Карлито» — была «Миссия невыполнима» в 1996 году. После этого у режиссера настала череда неудач: «Глаза змеи», «Миссия на Марс», «Роковая женщина» не нашли признания у зрителей, только с относительно недавним нуаром «Черная орхидея» получилось немного лучше, ну а документальный фильм «Без цензуры» вышел ограниченным прокатом.

Читайте также
Статьи Как закалялся Форд: История самого известного плотника Голливуда В честь 75-летия Харрисона Форда КиноПоиск вспоминает, как начиналась карьера человека, сыгравшего самого популярного контрабандиста в кино.
Статьи От миллионеров до уголовников: Судьбы детей из Хогвартса ООН, тюрьма, режиссерское кресло и выдающиеся губы — до чего дошли актеры, сыгравшие юных волшебников в фильмах о Гарри Поттере.
Статьи Смех, ужас и дэт-метал: 21 факт из жизни Джима Керри 17 января Джим Керри отмечает свое 55-летие, а мы вспоминаем самые интересные моменты из его биографии.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • Буду ждать. Де Пальма действительно в последние 10 с лишним лет не снял ничего примечательного. А тема «Бостонского душителя» кажется интересной. Кстати, вроде бы душитель уже был в сериале «Сверхъестественное».

    ответить

 
Добавить комментарий...