В экранизации игры «Кейн и Линч» сыграет сам Брюс Уиллис

4 июня 2008Обсудить0

Оказывается, Брюс Уиллис сейчас ведет переговоры об участии в экранизации не так давно вышедшей компьютерной игры «Кейн и Линч: Смертники» компании Eidos Entertainment. Если они пройдут успешно, то он сыграет наемника-киллера, работающего в паре с маньяком-шизофреником над опасным заданием.

Этот фильм для студии Lionsgate будет ставить режиссер-дебютант Саймон Крейн. Надо отметить, что вообще он не новичок в киномире: работал постановщиком трюков и режиссером второй съемочной группы в таких экшн-проектах как «Мистер и миссис Смит», «Троя», «Люди Икс: Последняя битва» и грядущий «Хэнкок». Сейчас же он занимается трюками в картине Джонатана Мостоу «Суррогаты», и, кстати, главную роль там тоже исполняет Брюс Уиллис.

Итак, похоже, настало время «крепкому орешку» встать по другую сторону закона и перевоплотиться в наемника Адама «Кейна» Маркуса, которому поручили вместе с безумным убийцей Джеймсом Линчем вернуть похищенный кем-то суперсекретный микрочип. Пока что продюсеры заняты поисками актера, который сыграет Линча — времени у них достаточно, съемки планируется начать только в конце этого года. Поговаривают, что напарником Уиллиса может стать Билли Боб Торнтон - эти слухи основаны на некотором внешнем сходстве актера с героем и их удачной прошлой совместной работе, фильму «Бандиты».

«Кейн и Линч» — относительно свежая игра: она появились в продаже в ноябре 2007 года, но уже разошлась тиражом свыше двух миллионов экземпляров. Экранизациям продуктов компании Eidos сейчас не особенно-то везет в прокате: недавний «Хитмэн» не сумел собрать в мире даже сотни миллионов долларов, остановивишись на отметке 95,8 млн. Ну а самым знаменитым персонажем Eidos стала Лара Крофт, которую дважды сыграла Анджелина Джоли.

Брюс Уиллис, как уже было сказано, занят на съемках фантастического триллера «Суррогаты», но в этом году его предстоит увидеть и в комедии «Второкурсник». Актер кроме этого должен был сниматься в «Пинквиле» Оливера Стоуна, но работы над картиной были заморожены из-за забастовки сценаристов.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт