Новости

Погорельцы из Universal взялись за романы Роберта Ладлэма

Студия Universal, зализывающая раны после случившегося на выходных пожара, решилась взяться за экранизацию последнего романа Роберта Ладлэма, автора книг о Джейсоне Борне. К работе над сценарием уже приступили создатели «Железного человека» Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй.

Студия Universal, зализывающая раны после случившегося на выходных пожара, решилась взяться за экранизацию последнего романа Роберта Ладлэма The Sigma Protocol.

К работе по киноадаптации книги приступили сценаристы «Железного человека» Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй. Кстати, они после успеха фильма Джона Фавро идут в Голливуде нарасхват: сразу по окончании работ над «Протоколом Сигма» им предстоит заняться ремейком «Горца», а только что Маркум и Холлоуэй сдали студии Paramount сценарий фильма Convoy.

«Протокол Сигма» стал последним романом, который успел написать Роберт Ладлэм, автор книг о Джейсоне Борне. В нем на главного героя — сына преуспевающего американского финансиста Бена Хартмана, приехавшего на каникулы в Швейцарию — совершает покушение случайно встреченный в этой стране школьный приятель. Пытаясь разобраться в этом странном происшествии, Бен выходит на тщательно охраняемые тайны международной политики, что становится еще более опасно для его жизни.

Universal приобрела права на книгу Ладлэма еще в 2002 году, до выхода «Идентификации Борна». Тогда же появилось несколько вариантов сценария, но всех их забраковали. А немного позднее, на волне успеха экранизаций серии о Джейсоне Борне, и все другие книги покойного Ладлэма превратились в лакомый кусочек для голливудских студий. «Рукопись Ченселлора» за 4 миллиона долларов приобрела Paramount и они экранизуют этот роман совместно с компанией Леонардо Ди Каприо Appian Way. Если получится удачно, то у Лео появится свой собственный прибыльный экшн-киносериал», как у Дэймона.

В то же время MGM и Relativity Media потратили 3 миллиона долларов на приобретение права на постановку фильма по триллеру «Круг Матарезе». В нем главную роль сыграет Дензел Вашингтон.

Надо напомнить, что в планах Universal и четвертая часть «Борниады» в постановке Пола Гринграсса, с неизменным Мэттом Дэймоном в главной роли.

Читайте также
Новости Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс» Пока все права не перешли в руки Disney, студия Fox продолжает развивать франшизу о мутантах.
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии