Новости

«Гори, Голливуд, гори»: Пожар на студии Universal

В воскресенье пожар уничтожил одну из самых популярных декораций студии Universal – Нью-Йорк Стрит. В огне погибла и часть парка развлечений «Кинг Конг», и порядка 50 000 архивных пленок, кроме того полностью была уничтожена декорация к фильму Клинта Иствуда «Подменыш».

В прошедшее воскресенье пожар уничтожил одну из самых популярных декораций студии Universal – Нью-Йорк Стрит. В огне погибла и часть парка развлечений «Кинг Конг», и порядка 50 000 архивных пленок, кроме того полностью была уничтожена декорация к последнему фильму Клинта Иствуда «Подменыш». Павильоны студии остались нетронутыми и чудом выстояло здание с часами из трилогии «Назад в будущее».

Возгорание было замечено примерно в 16:45 по местному времени. Тушением занимались более 400 пожарных, из которых трое получили травмы. А причина, по которой Голливуд потерял часть одной из своих знаменитейших студий, до сих пор выясняется.

По уверению представителя компании, горели «всего-то» три-четыре акра из 391-го, то есть: «Для особенного беспокойства нет повода. У нас еще полно других мест для работы». На самой студии в Калифорнии ко времени пожара съемки почти не велись – многие притормозили работы над новыми проектами, пока не прояснится ситуация с забастовкой актерской Гильдии.

Съемочные площадки Universal горят далеко не впервые. В 1990 году пожар уничтожил декорации к «Бен-Гуру», «Спартаку» и «Дику Трэйси». Нью-Йорк Стрит, уже горевшая в 1957 году, тогда тоже сгорела дотла. А общий ущерб от пожара 1990 года составил 50 миллионов долларов.

Учитывая, что в самом Нью-Йорке — как и в других городах восточного побережья США — подчас снимать невозможно, одноименная декорация на задворках Universal пользовалась огромной популярностью. Там снимались, например, «Грязный Гарри» с Клинтом Иствудом, «Афера» с Робертом Редфордом и Полом Ньюманом, культовые «Братья Блюз». Для «Сокровища нации: Книга Тайн» Нью-Йорк Стрит «изображала» Вашингтон 1865 года. В «Человеке-пауке 2» там снимали театр, где Мэри Джейн играла в спектакле «Как важно быть серьезным».

Больше всего, конечно, переживать во время пожара стоило за главную ценность — архивы. И если у частично пострадавших кинозаписей еще есть копии, то компания Universal Music, арендовавшая помещение в огромном видеохранилище студии, лишилась порядка 1000 оригинальных записей лэйблов Decca, MCA и ABC. Мастер-пленки с голосами Джуди Гарленд, Бинга Кросби, Эндрю Систерс и The Carpenters утеряны безвозвратно и в Universal Studios пока еще не могут точно сообщить, какие потери понесло из музыкальное подразделение.

Читайте также
Новости Блоггеры наградили лучшие фильмы прошлого года Понедельник – день совсем не тяжёлый. В этом убедились все, кто пришел 13 апреля на церемонию вручения пятой Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ». Помимо обычных номинаций в этом году было несколько оригинальных. Джонни Депп, которого блоггеры готовы ежегодно называть лучшим, стал единогласно «Самым-самым», а Фёдор Бондарчук получил премию за самый обсуждаемый в Сети фильм.
Новости «Плавание Утреннего Путника» спасла компания 20th Century Fox Уже чуть больше месяца назад стало известно, что третья часть «Хроник Нарнии» осталась без поддержки компании Disney. Тогда Walden Media в срочном порядке занялась поисками нового партнёра и сейчас, наконец, нашла его в лице 20th Century Fox.
Новости Сотрудники Warner Bros готовятся к массовым увольнениям Экономический кризис заставил студию Warner Bros уменьшить свой штат на 800 рабочих мест - то есть, будет уволено около 10% всех сотрудников. В первую очередь под сокращение попадут те, кто работал на компанию в её заграничных представительствах.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...