Победители кинопремии MTV Movie Awards 2008

2 июня 2008Обсудить0

Главным фильмом прошлого года зрители канала MTV признали «Трансформеров» Майкла Бэя. Церемония вручения наград MTV Movie Awards 2008 прошла сегодня ночью, невдалеке от горящей студии Universal, но к счастью, пожар никак не отразился на представлении, а звезды зажигали сами по себе. Том Круз, Уилл Смит, Джонни Депп, Адам Сэндлер, Роберт Дауни мл., Сет Роген, Шарлиз Терон – и это далеко не весь список приглашенных.

Церемонию вел заслуженный «человек-загадка международного масштаба» Майк Майерс. Актер выдал в начале блестящий монолог, много шутил, в том числе о том, например, как нефтяной кризис скажется на Оптимусе Прайме – главном Трансформере. Майерс уже второй раз стал ведущим – впервые он выходил на сцену MTV Movie Award в 1997 году.

Первая порция золотого попкорна досталась лучшей актрисе, причем вручать ее вышли трио из будущего комедийного блокбастера «Хэнкок»: Уилл Смит, Шарлиз Терон и Джейсон Бейтман. Получившая награду за «Джуно» Эллен Пейдж на радостях поцеловала Бейтмана, чем вызвала смех у зрителей – ведь именно он играл в ленте будущего приемного отца ее ребенка. «Мы сняли небольшой малобюджетный фильм, но именно благодаря вам, зрителям, он стал таким, каким стал», - сказала в своей благодарственной речи Эллен.

Дважды поднимался за попкорном Джонни Депп. Всенародному любимцу вручили награду за лучшую комедийную роль в «Пиратах Карибского моря: На краю Света» и за воплощение на экране лучшего злодея в картине «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Депп удостоился самых бурных оваций и восторженных криков поклонников. Жуя жвачку Джонни удивился, почему он стал лауреатом в номинации «Лучшая комедийная роль»: «Да вы кого угодно спросите, я не особо веселый. Но спасибо, что голосовали за меня».

Том Круз вручил приз «Признание поколения» комику Адаму Сэндлеру, а тот исполнил ему оду, спев песню Nobody Does It Better из Бондианы, пока на экране в это время шли отрывки фильмов с Томом.

Роберт Дауни мл., получая награду за «Железного человека» из рук Джека Блэка и Бена Стиллера, вместе с которыми он сыграл в комедии «Солдаты неудачи», был максимально серьезен и даже с крайне строгим выражением лица расписался на груди Блэка, несмывающимся маркером. После чего все трое одарили Майкла Бэя и Меган Фокс премией за лучший фильм года — «Трансформеры». Майкл порадовал зрителей, сообщив, что съемки сиквела начинаются уже в понедельник — 2 июня — а Меган добавила, что «это будет офигительно крутое кино!».

Полный список победителей выглядит так:

Лучший фильм

Лучший актер Лучшая актриса Лучший злодей Лучшая комедийная роль Лучшая драка Лучший поцелуй Прорыв года Лучший летний блокбастер (из числа уже вышедших в прокат

Смотрите также

Читатели КиноПоиска выбрали лучший российский фильм за последние 15 лет

9 ноября 2018

Объявлены номинанты новой премии «Восток — Запад. Золотая арка»

27 марта 2018

Объявлены номинанты на премию «Ника»

6 марта 2018

«Оскар-2018» на КиноПоиске: Когда и как смотреть

4 марта 2018

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт