• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Лидеры российского кинопроката — 22-25 мая

Четвертая часть приключений Индианы Джонса — «Королевство xрустального черепа» — постаралась показать «Железному человеку» и «Принцу Каспиану» что такое настоящий блокбастер. За стартовый уик-энд картина, выпущенная 811 копиями, привлекла внимание 1,17 миллиона зрителей и ей почти покорилась отметка в 200 млн рублей сборов за выходные.

Четвертая часть приключений Индианы Джонса — «Королевство xрустального черепа» — постаралась показать «Железному человеку» и «Принцу Каспиану» что такое настоящий блокбастер. За стартовый уик-энд — не подкрепленный, надо сказать, никаким праздниками — картина, выпущенная 811 копиями, привлекла внимание 1 миллиона 178 тысяч зрителей и ей почти покорилась отметка в 200 миллионов рублей сборов за выходные.

Конечно, эта сумма — 196, 76 млн рублей за первые четыре дня — уже не рекорд в российском прокате, и профессор Джонс все-таки уступил, хотя и совсем немного, Человеку-пауку с прошлогодней, третьей серией его приключений, но зато он хотя бы с ходу занял вторую строчку в топ-10 лучших стартов 2008 года и обещает уже через неделю стать вторым самым кассовым фильмом года после «Самого лучшего фильма», обогатившегося в наших кинотеатрах на 644,42 млн. Оптимизм прогнозов на итоговые сборы «Индианы Джонса 4» сейчас уже, правда, поиссяк — все-таки разница в стартовых сборах между ним и последними «Хрониками Нарнии» составила около 40 млн — и теперь вместо 25 миллионов долларов за все время проката фильму Стивена Спилберга предрекают уже 18.

Не очень сильно оказался потеснен в кинотеатрах вышеупомянутый «Принц Каспиан» — его потери относительно стартовых заработков превысили норму совсем ненамного и составили 55%, что означает 71,31 млн рублей за второй прокатный уик-энд и уже 271 млн в общей кассе. К сегодняшнему дню на сеансы этой картины продано уже 1,87 млн билетов, и все это можно считать дистрибьюторским успехом компании BVSPR, хорошо рассчитавшей промо-кампанию картины и не сбавившей обороты после премьеры.

Хорошо чувствует себя и комедия «Однажды в Вегасе», на сеансах которой и на третьей неделе проката иногда бывали аншлаги. Сборы третьего уик-энда, конечно, уже едва првысили 15 миллионов рублей, зато в общей копилке фильма с Эштоном Катчером и Кэмерон Диаз уже приличная сумма в 195 миллионов, а в общей сложности его посмотрели порядка 1,1 млн зрителей.

Более-менее не затеряться в прокате удалось фильму «Розыгрыш»Андрея Кудиненко — своеобразному ремейку одноименной ленты Владимира Меньшова 1976 года — соседство в расписаниях выдалось непростым, но при этом единственная конкурирующая российская картина — «Александр. Невская битва» — уже сходит с экранов, да и сам «Розыгрыш» сопровождают очень благожелательные зрительские отзывы. В итоге за уик-энд картина 238 копиями смогла заработать 13,62 млн рублей.

Тем временем «Железный человек» на четвертую неделю в российских кинотеатрах оказывается вынужден признать, что хотя он и открывал сезон блокбастеров, и кассовых амбиции у него было немалые, дела его пошли не настолько хорошо, как хотелось бы. «Однажды в Вегасе» всю дорогу наступал на пятки, «Хроники Нарнии» переманили к себе почти все аудиторию, а оставшаяся ушла на «Индиану Джонса» и вот теперь приключения Тони Старка со своими 221,30 миллионами в кассе пока занимают только третье место в рейтинге самых успешных картин года, а впереди еще немало громких проектов.

29 мая на экранах России появится «Спиди Гонщик» и какие кассовые достижения ждут его — очень сложно предсказать. С одной стороны — имена братьев Энди Ларри Вачовски и тэглайн «От создателей Матрицы» на афишах, новаторство видеоряда, яркий и необычный гоночный экшн, популярная тема гонок, с другой — провал картины в США, а упомянутые новаторство, яркость и необычность достигают сложного для восприятия уровня, сам Спиди — герой японского мультсериала — знаком довольно узкому кругу зрителей.

На крайне актуальной теме успехов российских команд в самых разных мировых соревнованиях может выехать фантастическая комедия Александра Рогожкина «Игра», посвященная победе сборной на Чемпионате мира по футболу, сопровождаемая пока что малозаметной рекламной кампанией.

5 июня и Вачовских и Рогожкина в кинотеатрах подожмет многообещающий мультфильм «Кунг-фу Панда», а 12 июня — и вовсе настанет время «Невероятного Халка».

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • DavidHayter 29 мая 2008, 17:34 пожаловаться

    #

    Мдаа, как всегда российские зрители идут в кинотеатры лишь на полную чушь. На нормальные зарубежные фильмы как всегда посещаемость слабая.

    ответить

  • Mediv 30 мая 2008, 01:30 пожаловаться

    #

    Несправедливо по отношению к Железному человеку, как этот фильм вышел лучше самого интересного тут фильма Индианы Джонс. Почему его нет в пятерке за последний уекенд он что не смог набрать хотя бы 5млн. руб., как он мог вообще проиграть таким ерундовым фильмам как розыгрыш. Нормально сейчас с прокатом только в США, что редкость.

    ответить

 
Добавить комментарий...