всё о любом фильме:
Новости

Голливуд снимает ремейк худшего фильма в истории кино

Вот новое доказательство того, что у продюсеров в Голливуде не осталось ничего святого: уже готовится ремейк фильма, признанного «худшим в истории кино» — «Плана 9 из открытого космоса» режиссера Эдварда Вуда.

Вот новое доказательство того, что у продюсеров в Голливуде не осталось ничего святого: уже готовится ремейк фильма, признанного «худшим в истории кино» — «Плана 9 из открытого космоса» режиссера Эдварда Вуда.

Компания Darkstone Entertainment собирается отметить пятидесятилетие со дня выхода «Плана номер 9», сняв новую картину — одновременно ремейк, пародию и оммаж всем картинам Вуда. Фильм, который будет называться просто Plan 9, снимет режиссер Джон Джонсон. «Хотя у Эда практически отсутствовали кинематографические навыки, нельзя отрицать наличие у него огромного, невероятного энтузиазма, — говорит он. — Надеюсь, что у меня получится снять фильм, который полюбится современным зрителям так же, как в пятидесятых полюбили оригинал».

Снимая «План номер 9», Вуд просто хотел сделать очень страшное фантастическое кино. Такого же эффекта собирается добиться и Джон Джонсон, причем вплоть до того, что режиссер обещает сделать ленту, которая понравилась бы самому Эду Вуду. Кстати, участие в проекте примет и единственныйоставшийся в живых участник оригинальной ленты, 77-летний Конрад Брукс.

У «Плана 9 из открытого космоса» восхитительно маразматический сюжет: инопланетяне прилетают на Землю и воскрешают мертвецов, чтобы те уничтожили всех жителей нашего шарика. В последний раз на экране можно здесь можно было увидеть Белу Лугоши – легендарный актер отыграл в этой ленте практически накануне своей смерти. Сцены с его участием снимали при полном отсутствии какого-то ни было сценария. Фильм с микроскопическим бюджетом был готов в 1956 году, но увидел свет только спустя три года, поскольку были вполне понятные трудности с поисками дистрибьютора.

История работы над этой картиной, как и вся странная жизнь странного режиссера – с его любовью к переодеваниям в женскую одежду страстью к ангорским кофтам – стала темой кинобиографии «Эд Вуд» Тима Бёртона, где заглавную роль исполнил Джонни Депп.

Фильмы Эда Вуда были удостоены статуса культовых, поскольку быстрее и хуже него, по общепринятому мнению, не снимал и не снимает практически никто.

Релиз новой версии «Плана номер 9» состоится 9 сентября — то есть, девятого месяца — 2009 года.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...