Новый проект мастера мелодрам Лассе Халлстрема

27 мая 2008Обсудить0

Следующим проектом режиссера Лассе Халлстрема — создателя «Правил виноделов», «Шоколада», «Казановы» и других картин — станет экранизация романа Николаса Спаркса Dear John, в которой главную роль исполнит Чаннинг Татум.

Голливуд взялся уже за пятую книгу писателя, первой попыткой была мелодрама «Послание в бутылке», а в этом году выйдет, схожая по жанру, картина ««Ночи в Роданте» с Дайаной Лэйн, Ричардом Гиром и Джеймсом Франко.

Главного героя — собственно, самого «Дорогого Джона» Тайри — в городе Вилмингтон, штат Северная Каролина. Джона, воспитывает малообщительный отец, помешанный на нумизматике и страдающий синдромом Аспергера. Со временем Джон уходит в армию и во время службы влюбляется в ученицу колледжа Саванну. Проведя с девушкой две недели увольнения, Джон возвращается на службу в Европу, а после трагедии 11 сентября 2001 года, герой решает целиком посвятить себя службе в армии, нарушив таким образом обещание, данное Саванне — вернуться и жениться на ней. Девушка пишет Джону письма, но они приходят все реже и реже…

Картину Халльстрема, которая изначально предназначалась для New Line Cinema, теперь финансируют Screen Gems и Relativity Media. Недавно, после поглощения New Line студией Warner, проект «Дорогой Джон» оказался в неопределенном и «подвешенном» состоянии, и тогда за него и уцепился глава Screen Gems Клинт Кулпеппер. По его словам, книга Спаркса — «идеальный материал для Лассе Халльстрема». К съемкам планируется приступить в сентябре.

Последним фильмом режиссера была лента «Мистификация» с тем же Ричардом Гиром и недавно Халльстрем закончил снимать его же в семейной драме Hachiko: A Dog's Story.

Чаннинг Татум сейчас снимается у Майкла Манна в картине «Враги общества» с Джонни Деппом и Кристианом Бэйлом. В будущем году его можно будет увидеть в блокбастере «Солдат Джо» режиссера «Мумии» Стивена Соммерса.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт